
Курица, жареная в темпуре
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#курица #авторскаякухня
2 часа
6 порций
15
Ингредиенты
- Цыплёнка 1-1,5 кг
- Маринад:
- Ложка сухого имбиря 1 стак.
- Чеснока 1 гол.
- Ложка устричного соуса 1 стак.
- Рыбного соуса 2 ст. л.
- Рисового вина мирин 2 ст. л.
- Острого перца 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Кляр:
- Яичный желток 1
- Муки темпура 200 г
- Холоднейшей воды со льдом 200 г
- Постное масло без запаха для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разделываем цыплят. В ближайшем магазине были только мелкие, по 1,2 кг, поэтому использую 1-го целиком, от второго грудку без кости. Остовы и окорока замораживаю на следующий куриный бульон.
2
Режем мякоть кусочками, которые удобно брать палочками.
3
Давим, чистим и режем меленько чеснок.
4
Соединяем все ингредиенты для маринада, перемешиваем, заливаем куриную мякоть и маринуем минимум 1 час помешивая.
5
Готовим ингредиенты для кляра. Перемешиваем.
6
Раскаляем постное масло на сковородке. Готовим курицу и кляр.
7
Каждый кусочек курицы обмакиваем в кляр и обжариваем до румяности во фритюре.
8
Откидываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Вуаля! Подаём с отварным рисом и устричным соусом.



4.911189
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)