avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, жареная в темпуре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица, жареная в темпуре

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#курица #авторскаякухня
2 часа
6 порций
15

Ингредиенты

  • цыплёнка 1-1,5 кг
  • Маринад:
  • ложка сухого имбиря 1 ст.
  • чеснока 1 головка
  • ложка устричного соуса 1 ст.
  • рыбного соуса 2 ст. ложки
  • рисового вина мирин 2 ст. ложки
  • острого перца 0,5 ч. ложки
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • Кляр:
  • яичный желток 1
  • гр муки темпура 200
  • гр холоднейшей воды со льдом 200
  • постное масло без запаха для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разделываем цыплят. В ближайшем магазине были только мелкие, по 1,2 кг, поэтому использую 1-го целиком, от второго грудку без кости. Остовы и окорока замораживаю на следующий куриный бульон.
2
Режем мякоть кусочками, которые удобно брать палочками.
3
Давим, чистим и режем меленько чеснок.
4
Соединяем все ингредиенты для маринада, перемешиваем, заливаем куриную мякоть и маринуем минимум 1 час помешивая.
5
Готовим ингредиенты для кляра. Перемешиваем.
6
Раскаляем постное масло на сковородке. Готовим курицу и кляр.
7
Каждый кусочек курицы обмакиваем в кляр и обжариваем до румяности во фритюре.
8
Откидываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Вуаля! Подаём с отварным рисом и устричным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15