Куриные наггетсы в панировке с миндалем и с жареным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#обед #ужин Ломтики куриного филе в панировке с добавлением миндаля - очень вкусное...
25-30 минут наггетсы 30-35 минут картофель
5
Ингредиенты
- Наггетсы:
- Куриные бедра без кости 300 г
- Измельчённые панировочные сухари 1 ст.
- Мука 3 ст. л.
- Миндаль 50 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Острый перец щепотка
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- для картофеля:
- Картофель большой 2-3 шт
- Лук репка 1 шт.
- Зелень любая
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо помыть, просушить и нарезать на небольшие брусочки. Посолить, добавить специи, перемешать.
2
Измельчить сухари из белого хлеба. В измельченные сухари добавить промытый и подсушенный на сковородке без масла миндаль и измельчить. Выложить на тарелочку.
3
Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Муку выложить в отдельную миску. Обваливаем мясо в муке, затем окунаем в яйцо и панируем в сухарях с миндалем и выкладываем в разогретую сковороду с достаточно большим количеством масла.
4
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки масла.
5
Чистим лук и картофель. Нарежем картофель небольшими брусочками. Обжарим лук на разогретой сковороде с растительным маслом, до мягкости. Добавим картофель и жарим на среднем огне. Мешайте как можно реже.
6
Когда картофель будет совсем готов, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень. Выложить на порционную тарелочку картофель, наггетсы и овощи. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями