
Ужин с "а-ля Наггетсами"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Что такое Наггетсы? что нам говорит Википедия? На́ггетсы — блюдо американской кухни из...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- куриных шницелей 400 гр
- яйцо 1
- скорлупки воды 2
- муки сколько возьмет смесь воды и яйца до средней густоты
- манки 2 ст л с горкой
- специи по желанию
- соль и перец
- масло растительное
- сливочного масла для вкуса при жарке немного
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Хорошо промытые и просушенные шницеля поперек нарезаем на кусочки.
2
Разбиваю в миску яйцо и наливаю две пол скорлупки воды, хорошо взбиваю в однородную эмульсию, немного солю. Добавляю душистые специи, смесь итальянских трав. Понемногу добавляю муку, чуть-чуть жиже чем на оладьи. И сразу выкладываю все кусочки и тщательно перемешиваю.
3
Посыпаю ложкой манки, перемешиваю и посыпаю еще одной ложкой и снова перемешиваю. Даю минут 5 постоять, пока подготавливаю сковороду и начинаю жарить.
4
На смеси масел обжариваю с двух сторон до красивого цвета.
5
Вы посмотрите насколько сочная мякоть наггетсов! Хорошо прижаренная корочка и нежнейшее мясо - отличный контраст.
Сегодня, то есть на следующий день, я обедала поздно, поэтому мне пришлось подогревать и могу подтвердить - вкус как вчера, нежный, сливочный и просто отличный!!
6
На следующий день сын принес Фокаччу и сыр для жарки, получился суперский ужин: немного винегрета, один кусочку сыра, три кусочка наггетсов и потрясающе вкусная фокачча и все это запито отличным свежим молоком 3,8%.
Попробуйте этот простой кляр и приятного вам аппетита!
7
8
9



4.871545
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями