avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники без глютена
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Помню год назад когда решила отказаться от глютена, (решила провести эксперимент над...
30 мин.
много

Ингредиенты

  • Мука зеленой гречки 90 гр
  • Мука Безглютеновая смесь 200 гр
  • Тапиоковый крахмал 90 гр
  • Семена льна 1 ст.л
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль
  • Вода теплая 250-300 мл
  • Начинка
  • Капуста
  • Кабачок
  • Грибы
  • Лук
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Семена льна смолоть в кофемолке, есть есть белые семена даже лучше, но у меня тёмные были. Залить 4 ст.л воды, перемешать и оставить на 30 минут.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем льняное яйцо, перемешиваем. В воду добавляем масло и постепенно вливаем вымешивая тесто. Если вы считаете что муки маловато добавить ещё. Тесто получается пластичное очень. Оставить его на 5-10 минут отдохнуть.
3
Готовим начинку, у меня капуста с кабачком. Нюанс лепки таких вареников в том что лучше тесто разгадывать одним листом и уже из него вырезать кружочки. Начинку я проблендерила чтобы она была мягче так как тесто безглютеновое хоть и пластичное но оно все-же легко рвётся и грубая начинка порвёт тесто. Защипляем края аккуратно и чтобы была мука на пальцах. И ещё тесто раскатывайте не тонко. Лучше 2-2,5 мм.
4
Варим как обычные вареники, только перемешиваем очень аккуратно. Долго варить не стоит, развалятся. Закипели, всплыли, минута, две и вытаскиваем.
5
Я зажарила луком и маслом полила. Приятного вам аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями