
Вареники с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#меню
#жара
#домавкусно
Простое деревенское блюдо может стать по истине вкусным, если...
Ингредиенты
- Тесто пельменное
- Теплой воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Яйца 2
- Муки 3-4
- Начинка
- Картошка
- Молоко
- Слив. масло
- Соль
- Соус
- Грибов (вешенки) 300 г
- Луковица 1
- Соль/перец
- Сливок (или 1 ст молоко + 3 ст л сметаны) 1 стак.
- Раст. масло
- Муки 2 ст. л.
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворяем соль. В миску насыпаем муку, делаем лунку. В нее выливаем соленую воду и добавляем яйца. Замешиваем мягкое тесто. Расход муки +/-.
Убираем в мешочек отдохнуть.
2
Отвариваем картошку до готовности.
Картошку разминаем толкушкой, добавляем теплое молоко, слив.масло. Делаем картофельное пюре (не жидкое).
3
Отдохнувшее тесто еще раз разминаем, делим на части и раскатываем сочни для вареников. Кладем начинку и залепляем края удобным для вас способом.
4
Отвариваем вареники в подсоленной воде.
Достаем и в готовые добавляем слив.масло.
5
Пока варятся вареники, займемся соусом.
Нарезаем грибы и лук кубиком.
Обжариваем на небольшом количестве раст масла до золотистости лука.
Солим, перчим.
Вливаем сливки или молоко+сметану.
Доводим до кипения.
Если соус жидковат, добавляем пару ложек муки.
6
Подаем отварные вареники с маслом и грибным сливочным соусом!
Посыпаем зеленью
Это просто 💣🔥💥😋
Приятного аппетита 😋



4.841799
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)