Вареники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#игры Сегодня на завтрак у меня национальное блюдо Украины - вареники. Их делают с...
Ингредиенты
- творога 500 г.
- яйца 3
- воды 1 стакан
- пшеничной муки 2 стакана
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 ч. л. неполная
- масло сливочное, сметана
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В холодной воде или молоке взбить яйца с солью. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Муку при замесе подсыпать, тесто должно не липнуть к рукам.
2
Готовое тесто накрыть и дать отдохнуть, пока делаем начинку.
3
Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, яйцо, можно добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать.
4
Разделить тесто на три части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать кругленькими кусочками.
5
Каждый кусочек обвалять в муке. Раскатать тонкими лепешками. На каждую лепешку выкладывать творог и защипнуть края.
6
Можно края вареника оформить жгутиком.
7
В кипящую, подсоленную воду опустить вареники и варить, пока они не всплывут, примерно после закипания 2 минуты. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо, добавить масло и сметану.
8
Если осталось тесто, а начинки не хватило, можно сделать ушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Бессарабова
оставил(а)
Прекрасный подробный рецепт! Супер! Спасибо, Евгения!
13 февраля 2022 г.
Ответить