avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с творогом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вареники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#игры Сегодня на завтрак у меня национальное блюдо Украины - вареники. Их делают с...

Ингредиенты

  • творога 500 г.
  • яйца 3
  • воды 1 стакан
  • пшеничной муки 2 стакана
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 1 ч. л. неполная
  • масло сливочное, сметана

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В холодной воде или молоке взбить яйца с солью. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Муку при замесе подсыпать, тесто должно не липнуть к рукам.
2
Готовое тесто накрыть и дать отдохнуть, пока делаем начинку.
3
Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, яйцо, можно добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать.
4
Разделить тесто на три части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать кругленькими кусочками.
5
Каждый кусочек обвалять в муке. Раскатать тонкими лепешками. На каждую лепешку выкладывать творог и защипнуть края.
6
Можно края вареника оформить жгутиком.
7
В кипящую, подсоленную воду опустить вареники и варить, пока они не всплывут, примерно после закипания 2 минуты. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо, добавить масло и сметану.
8
Если осталось тесто, а начинки не хватило, можно сделать ушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5