
Вареники со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#календарь
Ингредиенты
- яйцо 1
- ст. теплой воды 1
- соли 0,5 ч.л.
- ст. муки 3,5
- картофельное пюре
- сметана/сливочное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вода для теста должна быть теплая (35*-40*С). Наливаем теплую воду в миску, вбиваем яйцо и добавляем соль. Затем добавляем к воде просеянную пшеничную муку. Не стоит добавлять сразу всю муку, ее лучше добавлять постепенно. Дать тесту полежать минут 20-30 минут.
2
Раскатать тесто в круг, с помощью стакана вырезать одинаковые круги, кладем начинку и сворачиваем вареник. Вареники варить в подсоленной кипящей воде. Для того чтобы вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. После того как вареники всплыли их нужно поварить 5-10 минут. Тут все зависит от толщины теста. Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 10 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом.



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями