Вареники со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#календарь
Ингредиенты
- яйцо 1
- ст. теплой воды 1
- соли 0,5 ч.л.
- ст. муки 3,5
- картофельное пюре
- сметана/сливочное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вода для теста должна быть теплая (35*-40*С). Наливаем теплую воду в миску, вбиваем яйцо и добавляем соль. Затем добавляем к воде просеянную пшеничную муку. Не стоит добавлять сразу всю муку, ее лучше добавлять постепенно. Дать тесту полежать минут 20-30 минут.
2
Раскатать тесто в круг, с помощью стакана вырезать одинаковые круги, кладем начинку и сворачиваем вареник. Вареники варить в подсоленной кипящей воде. Для того чтобы вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. После того как вареники всплыли их нужно поварить 5-10 минут. Тут все зависит от толщины теста. Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 10 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями