avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картофелем и маринованными грибами (тесто без яиц)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с картофелем и маринованными грибами (тесто без яиц)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Однажды, когда я думала, что приготовить из маринованных грибов, я решила сделать...
4
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
146
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль 2 щеп.
  • Растительное масло 1,5 ст. л.
  • Вода около 100 г
  • Для начинки:
  • Картофель 3 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб. (или по вкусу)
  • Маринованные грибы 1/2 бан. (100 г) (если нет маринованных, замените на свежие жареные)
  • Соль (для варки картофеля) 1/2 ст. л.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное рафинированное масло для жарки 1 ст. л.
  • Кокосовое или сливочное масло 20 г (по желанию)

Шаги приготовления

1
Готовим начинку: Картофель очистить. Отварить до полной готовности в подсоленной воде.
2
Репчатый лук и чеснок нарезать по отдельности мелкими кубиками.
3
На сковороде (или в сотейнике, небольшой кастрюле) разогреть растительное масло. Выложить лук. Обжаривать около 5 мин, периодически помешивая. Затем добавить чеснок, перемешать и жарить, помешивая, ещё 1 мин.
4
Маринованные грибы (у меня шампиньоны с вешенками) нарезать мелкими кубиками. Можно использовать заранее нарезанные кубиком и обжаренные грибы.
5
Из кастрюли с готовым картофелем слить всю воду. Картофель помять вилкой, по желанию добавив кокосовое или сливочное масло. Перемешать.
6
Смешать грибы, мятый картофель и обжарку из лука и чеснока. Если у Вас грибы не маринованные, добавьте щепотку-две соли. Начинка готова.
7
Готовим тесто: В миску просеять муку (у меня пшеничная общего назначения). Смешать с солью.
8
Влить масло и перемешать.
9
Постепенно влить воду, замешивая тесто. Я сначала добавила 67 г, потом ещё 30 г. В итоге у меня ушло 97 г воды.
10
Собрать тесто в комок, немного помесить. Оно не должно быть липким и слишком тугим, оно мягкое и достаточно податливое.
11
Убрать тесто в чистый пакет и отложить на 20 мин (при комнатной температуре).
12
Через 20 мин ещё немного помять тесто. Оно должно стать более эластичным после расстойки.
13
Из теста сформировать длинную колбаску, которую поделить на небольшие "шайбочки". Расплющить их и с помощью скалки сформировать круги.
14
Выкладывать на них небольшое количество начинки, защипнуть и придать форму вареников.
15
Вареники, присыпанные мукой, складывать на поверхность (разделочную доску), также присыпанную мукой. Это нужно, чтобы вареники как можно лучше не прилипали друг к другу.
16
Их можно как сразу сварить, так и заморозить. Чтобы сварить, необходимо посолить воду, добавить в кипящую воду вареники и варить, периодически помешивая, до готовности (вареники должны выплыть на поверхность и покипеть минут 5). Когда замораживаете вареники, лучше через 1-1,5 ч (когда они частично подмёрзнут), вынуть и разделить их друг от друга, чтобы после полного замораживания они не были слипшиеся. Тогда можно убрать их в чистый пакет и снова поместить в морозилку.
17
Приятного аппетита 😋! Очень вкусно подавать со сливочным маслом, майонезом или сметаной.
18
Из остатков начинки я сделала лепёшку. Теста не осталось, я сделала новую небольшую порцию на 1 лепёшку, затем раскатала тесто, выложила начинку и защипнула. Затем отрезала хвостик теста, перевернула и немного раскатала. Эту заготовку я тоже заморозила. Её можно подогреть на сковороде с двух сторон до готовности и подавать также с маслом, майонезом или сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1