Вареники с картошкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Rustamova
1 час
40 штук
1
Ингредиенты
- для теста
- мука 2 стакана
- кипяток 1 стакан
- растительное масло 2 ст.л
- яйцо 1
- соль
- для начинки
- картошка 5 штук
- лук 2 штуки
- соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль и растительное масло.
2
Тоненькой струйкой вливаем горячую воду. И интенсивно перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородной массы. Даем отдохнуть 5 мин.
3
Затем отдельно взбиваем яйцо и добавляем в тесто (можно вылить не полное яйцо) тесто нежнее будет..
4
Все размешиваем. Вначале будет казаться что тесто распалось на кусочки но потом оно соберется. Если будет прилипать к рукам можете подсыпать муки. Даем тесту постоять под закрытым полотенцем мин 30-40.
5
Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!
6
Затем раскатываем тесто делаем кружочки, наполняем начинкой и лепим вареники. Воду ставим доводим до кипения и бросаем вареники. Варить около 3 мин. Вареники должны всплыть. Ну в общем варить не долго потому, что тесто очень нежное само по себе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здраствуйте Елена😊 Я очень рада что вы воспользовались моим рецептом и остались довольны😍 Рада была помочь❤️
7 февраля 2021 г.
Ответить