
Постные жареные вареники с картофелем и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
#пост #меню Приготовить такие вареники можно разным способом: на пару, сварить в воде....
1 час
4
1
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 300 грамм
- кипятка 150 мл
- Растительное масло 2 стол. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки:
- Картофель сырой 600 грамм
- Зелёный лук 55 грамм
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 стол. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку смешать с солью. Влить кипяток и осторожно, сначала ложкой начать замес. Затем влить растительное масло и уже руками замесить тесто. Я этот процесс проделала при помощи планетарного миксера.
2
Затем ещё руками помесить минуты 2. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 30 мин.
3
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Картофель помыть, почистить. Залить холодной водой и прямо в воду натереть на крупной тёрке.
4
Затем воду отжать и переложить в глубокую чашку. Добавить порезанный лук. У меня лука было маловато, я ещё добавила укроп и петрушку. Посолить по вкусу. У меня на это количество пошло 9 грамм. Перемешать.
5
Ну, а дальше лепим вареники привычным способом. Я обычно раскатываю в жгут, нарезаю на кусочки, каждый кусочек раскатываю в тонкую лепёшку. Выкладываю начинку и защипываю собирая один край и прижимая к другому.
6
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить вареники и как только появится румяная нижняя корочка, влить воду, огонь немного убавить и тушить под крышкой минут 10. Затем крышку снять и готовить до полного выпаривания жидкости.
7
Переложить на блюдо и можно подавать на стол с подходящим соусом. У меня это постный домашний майонез.



4.792174
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)