Постные пирожки с картошкой "Машенька"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
#пост
3 ч
Ингредиенты
- Мука сколько возьмёт
- по вкусу Соль
- Масло растительное для жарки и 1 ст.л. для теста
- Теплая вода 1 л
- сухие дрожжи 12 г
- Для начинки:
- Картофеля🥔 1 кг
- по вкусу Специи, соль, лавровый лист 🍀🍃☘️
- Репчатый лук 🧅 3 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала активировать дрожжи. В теплой воде (300 мл.) размешать дрожжи, соль, немного муки. Оставить до появления "шапочки".
2
Теперь, постепенно всыпая просеянную муку, замесить некрутое тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой. Сверху салфеткой и дать подняться в 3 раза.
3
За это время подготовить начинку для пирожков. Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Посолить воду, добавить лавровый лист. Потолочь в пюре, добавить специи.
4
Лук репчатый 🧅 очистить (по желанию добавить свежую зелень в начинку)Порезать кубиками лук репчатый 🧅 и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить зажарку в картофельное пюре, сдобрить специями по вкусу, хорошо перемешать.
5
Тесто подошло(я обминала несколько раз в течение 1.5 ч.). Выложить его на стол, разделить на сочни, в каждый выложить по 1 ч. л. начинки и хорошо залепить края пирожков.
6
Раскалить масло в казанке и выложить туда пирожки. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Приятного чаепития и лёгкого Поста!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!