Постные пирожки с картошкой "Машенька"

Постные пирожки с картошкой "Машенька"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
#пост
3 ч
42

Ингредиенты

Мука сколько возьмёт
по вкусу Соль
Масло растительное для жарки и 1 ст.л. для теста
Теплая вода 1 л
сухие дрожжи 12 г
Для начинки:
Картофеля🥔 1 кг
по вкусу Специи, соль, лавровый лист 🍀🍃☘️
Репчатый лук 🧅 3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала активировать дрожжи. В теплой воде (300 мл.) размешать дрожжи, соль, немного муки. Оставить до появления "шапочки".
2
Теперь, постепенно всыпая просеянную муку, замесить некрутое тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой. Сверху салфеткой и дать подняться в 3 раза.
3
За это время подготовить начинку для пирожков. Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Посолить воду, добавить лавровый лист. Потолочь в пюре, добавить специи.
4
Лук репчатый 🧅 очистить (по желанию добавить свежую зелень в начинку)Порезать кубиками лук репчатый 🧅 и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить зажарку в картофельное пюре, сдобрить специями по вкусу, хорошо перемешать.
5
Тесто подошло(я обминала несколько раз в течение 1.5 ч.). Выложить его на стол, разделить на сочни, в каждый выложить по 1 ч. л. начинки и хорошо залепить края пирожков.
6
Раскалить масло в казанке и выложить туда пирожки. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Приятного чаепития и лёгкого Поста!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!