
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Папа очень любит пирожки с картошкой. Как не порадовать пирожками к #23февраля ?
4 часа
16
Ингредиенты
- Тесто
- Воды теплой 1 кружка или 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей сухих 1 ч. л.
- Муки 3 кружки + немного для работы с тестом
- Начинка
- Картофель 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Масла сливочного 50 г
- Смеси перцев 1 щеп.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску налить теплой воды, всыпать соль и сахар, добавить масло, затем муку и дрожжи. Замесить ложкой тесто и оставить подходить на 3 часа. Обмять и немного вымесить, припудривая мукой.
2
Очистить картофель и отварить до мягкости. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле с добавлением перца и соли. Картофель вместе с частью жидкости превратить в пюре и соединить с луком. Остудить.
3
Тесто немного вымесить на рабочем столе, разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать скалкой в диск.
4
В центр заготовки поместить начинку, столовой ложки картофеля будет в самый раз. Скрепить края к центру и сформировать пирожок. Жарить в большом количестве растительного масла.
5
Пирожки подавать чуть остудив к чаю или со сметаной. Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями