avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Папа очень любит пирожки с картошкой. Как не порадовать пирожками к #23февраля ?
4 часа
16

Ингредиенты

  • Тесто
  • Воды теплой 1 кружка или 250 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Дрожжей сухих 1 ч. л.
  • Муки 3 кружки + немного для работы с тестом
  • Начинка
  • Картофель 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масла сливочного 50 г
  • Смеси перцев 1 щеп.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску налить теплой воды, всыпать соль и сахар, добавить масло, затем муку и дрожжи. Замесить ложкой тесто и оставить подходить на 3 часа. Обмять и немного вымесить, припудривая мукой.
2
Очистить картофель и отварить до мягкости. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле с добавлением перца и соли. Картофель вместе с частью жидкости превратить в пюре и соединить с луком. Остудить.
3
Тесто немного вымесить на рабочем столе, разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать скалкой в диск.
4
В центр заготовки поместить начинку, столовой ложки картофеля будет в самый раз. Скрепить края к центру и сформировать пирожок. Жарить в большом количестве растительного масла.
5
Пирожки подавать чуть остудив к чаю или со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями