
Пирожки с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#деньхлеба
1 ч 20 минут
10 шт
5
Ингредиенты
- Тесто:
- сметана 200 грамм
- яйцо 1 шт
- масло сливочное (растопленное) 100 грамм
- соль 1/2 ч. л.
- мука 400-450 грамм
- сода пищевая 1/2 ч. л.
- Начинка:
- куриное филе 350 грамм
- картофель 350 грамм
- лук репчатый 250 грамм
- чеснок сушёный 1 ч. л.
- соль и перец По вкусу
- Для смазывания:
- желток 1
- молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
В миску отправляем сметану, добавляем яйцо, масло сливочное, соль. Перемешиваем.
2
Добавляем соду пищевую и просеянную муку. Муку добавляем постепенно и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, не липнувшее к рукам. Убираем на 20 минут в холодильник.
3
Для начинки куриное филе, картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем специи и перемешиваем.
4
Тесто делим на равные кусочки. Раскатываем лепёшку, в середину начинку и формируем пирог.
5
Готовые пироги смазываем желтком, смешанным с молоком. Сверху можно посыпать кунжутом.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 минут, до румяной корочки.



4.871511
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
6
12
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)