avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с курицей и картошкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с курицей и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
#деньхлеба
1 ч 20 минут
10 шт
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) 100 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 400-450 г
  • Сода пищевая 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Куриное филе 350 г
  • Картофель 350 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Чеснок сушёный 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Для смазывания:
  • Желток 1
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
В миску отправляем сметану, добавляем яйцо, масло сливочное, соль. Перемешиваем.
2
Добавляем соду пищевую и просеянную муку. Муку добавляем постепенно и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, не липнувшее к рукам. Убираем на 20 минут в холодильник.
3
Для начинки куриное филе, картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем специи и перемешиваем.
4
Тесто делим на равные кусочки. Раскатываем лепёшку, в середину начинку и формируем пирог.
5
Готовые пироги смазываем желтком, смешанным с молоком. Сверху можно посыпать кунжутом.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 минут, до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
6
12
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5