
Пирожки с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#деньхлеба
1 ч 20 минут
10 шт
5
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметана 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное (растопленное) 100 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 400-450 г
- Сода пищевая 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Куриное филе 350 г
- Картофель 350 г
- Лук репчатый 250 г
- Чеснок сушёный 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Для смазывания:
- Желток 1
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
В миску отправляем сметану, добавляем яйцо, масло сливочное, соль. Перемешиваем.
2
Добавляем соду пищевую и просеянную муку. Муку добавляем постепенно и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, не липнувшее к рукам. Убираем на 20 минут в холодильник.
3
Для начинки куриное филе, картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем специи и перемешиваем.
4
Тесто делим на равные кусочки. Раскатываем лепёшку, в середину начинку и формируем пирог.
5
Готовые пироги смазываем желтком, смешанным с молоком. Сверху можно посыпать кунжутом.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 минут, до румяной корочки.



4.871511
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
6
12
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)