
Жемайчу блинай или картофельные пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
ЖЕМАЙЧУ БЛИНАЙ - мало чем напоминают классические блинчики, к которым мы так привычны....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Картофелин 6-8 шт.
- Отварного мяса - любого) 300 г
- Луковица 1 или 2 зуб. чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо (крупное) 1 шт.
- Крахмала 4 ст. л.
- Сметана и растопленное сливочное масло для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить картофель в мундирах (6 - 8 шт), очистить, пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке.
2
Отварное мясо (у меня курица около 300 гр) измельчаем также в мясорубке, добавляем мелко нарубленную 1 луковицу (я заменила на 2 зуб мелко нарубленного чеснока). Обжариваем все до готовности. Слегка присаливаем и перчим по вкусу.
3
В картофельное пюре добавляем 1 крупное яйцо, 4 ст. л. крахмала, соль, перец по вкусу.
4
Приступаем к жарке: лепим из картофельного теста на ладошке блинай, как пирожки, в середину кладём готовый фарш. Формируем пирожок, обваливаем аккуратно в панировке, жарим на сковороде на небольшом огне до золотистой корочки. В принципе, долго жарится там особо нечему, все ингредиенты уже готовые.
5
Получается вкусно-вкусно.... И съедается быстрее, чем готовится 🙈. Подаются эти "пирожочки" с соусом из сметаны и растопленного сливочного масла. Можно дополнить ещё шкварками и грибным соусом.
Gero apetito!



4.96821
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями