
Очень мягкое тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Это тесто для жареных пирожков. Оно получается нежным и мягким, как пух. Очень...
Ингредиенты
- кефира комнатной температуры 10 ст.л.
- сметаны 25% 1 ст.л.
- куриное яйцо 1
- подсолнечного масла 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- пшеничной муки высшего сорта (у меня "Пудов") 400 г
Шаги приготовления
156
человек планируют готовить
1
Вначале приготовить начинку. Она может быть любая. У меня тушёная пекинская капуста. Для этого нашинковать 400 г капусты, натереть одну небольшую морковь, перемешать.
2
В небольшом количестве подсолнечного масла пассеровать мелконарезанную луковицу, добавить капусту с морковкой, посолить по вкусу, перемешать, тушить 7 минут.
3
Затем добавить столовую ложку кетчупа, перемешать и через минуту снять с огня. Остудить, добавить щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку кетчупа и перемешать. Начинка готова.
4
Затем приступить к тесту: в миску влить кефир, положить сметану, добавить размешанное яйцо, соль, сахар, соду, подсолнечное масло, перемешать, всыпать 300 г муки, замесить тесто.
5
Затем выложить тесто в оставшуюся муку, смазать руки подсолнечным маслом и довымешивать тесто руками. Затем уложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
6
Затем обмять тесто, раскатать до 2-3 мм толщиной, вырезать стаканом или чашкой кружочки.
7
Положить начинку, сформировать пирожки.
8
Жарить в большом количестве раскалённого подсолнечного масла по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне.
9
Пирожки получаются необыкновенной вкусноты!



4.871554
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)