avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто «варенка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто «варенка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Козлова
Очень нравится тесто из топленого молока. Тесто когда выпекаешь ароматное (не передать...
1 час
15 пирожков
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Топленое молоко 300 мл
  • Воды 200 мл
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Ложка сахара 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливочного масла(растопить), как на на бутерброд 2 ломт.
  • Мука на глаз (ну примерно 2 -3 стакана)
  • Желток 1
  • Масло подсолнечное

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разбавляем молоко с горячей водой, чтобы жидкость была тёплая.
2
В жидкость кладём сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы растворилось.
3
Далее кладём все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем, постепенно кладя муку. Как тесто начнёт отлипать от рук, наливаем на ладошку масло подсолнечное и месим тесто. Даём отдохнуть и подняться примерно 1 час.
4
Выпекать до румяности при 180 градусах. Я из теста делала треугольники. Вот такие пирожки получаются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6