
Тесто «варенка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Козлова
Очень нравится тесто из топленого молока. Тесто когда выпекаешь ароматное (не передать...
1 час
15 пирожков
6
Ингредиенты
- Топленое молоко 300 мл
- Воды 200 мл
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Ложка сахара 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла(растопить), как на на бутерброд 2 ломт.
- Мука на глаз (ну примерно 2 -3 стакана)
- Желток 1
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разбавляем молоко с горячей водой, чтобы жидкость была тёплая.
2
В жидкость кладём сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы растворилось.
3
Далее кладём все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем, постепенно кладя муку.
Как тесто начнёт отлипать от рук, наливаем на ладошку масло подсолнечное и месим тесто. Даём отдохнуть и подняться примерно 1 час.
4
Выпекать до румяности при 180 градусах. Я из теста делала треугольники. Вот такие пирожки получаются.



4.98647
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)