Тесто «варенка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Козлова
Очень нравится тесто из топленого молока. Тесто когда выпекаешь ароматное (не передать...
1 час
15 пирожков
6
Ингредиенты
- топленое молоко 300 мл
- воды 200 мл
- сухих дрожжей 1 столовая ложка
- ложка сахара 1 ст.
- соли 1 ч. ложка
- сливочного масла(растопить), как на на бутерброд 2 ломтика
- мука на глаз (ну примерно 2 -3 стакана)
- желток 1
- масло подсолнечное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разбавляем молоко с горячей водой, чтобы жидкость была тёплая.
2
В жидкость кладём сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы растворилось.
3
Далее кладём все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем, постепенно кладя муку.
Как тесто начнёт отлипать от рук, наливаем на ладошку масло подсолнечное и месим тесто. Даём отдохнуть и подняться примерно 1 час.
4
Выпекать до румяности при 180 градусах. Я из теста делала треугольники. Вот такие пирожки получаются.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Интересно попробовать тесто на топлёном молоке, думаю очень вкусное получается)
7 ноября 2022 г.
Ответить