avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто «варенка»

Тесто «варенка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Козлова
Очень нравится тесто из топленого молока. Тесто когда выпекаешь ароматное (не передать...
1 час
15 пирожков
6

Ингредиенты

  • топленое молоко 300 мл
  • воды 200 мл
  • сухих дрожжей 1 столовая ложка
  • ложка сахара 1 ст.
  • соли 1 ч. ложка
  • сливочного масла(растопить), как на на бутерброд 2 ломтика
  • мука на глаз (ну примерно 2 -3 стакана)
  • желток 1
  • масло подсолнечное

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разбавляем молоко с горячей водой, чтобы жидкость была тёплая.
2
В жидкость кладём сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы растворилось.
3
Далее кладём все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем, постепенно кладя муку. Как тесто начнёт отлипать от рук, наливаем на ладошку масло подсолнечное и месим тесто. Даём отдохнуть и подняться примерно 1 час.
4
Выпекать до румяности при 180 градусах. Я из теста делала треугольники. Вот такие пирожки получаются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какие румяные пирожки 👌
7 ноября 2022 г.
Ответить
Какое тесто интересное 🤩 спасибо 😘
7 ноября 2022 г.
Ответить
Интересно попробовать тесто на топлёном молоке, думаю очень вкусное получается)
7 ноября 2022 г.
Ответить
Интересная вариация!
7 ноября 2022 г.
Ответить
Хорошее тесто !👍👏😋
7 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии