avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт “Наполеон”
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт “Наполеон”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
premium
Рецепт вкусного и популярного торта “Наполеон”. Торт из домашнего слоеного...

Ингредиенты

  • Слоеное пресное тесто 1200 гр.
  • Крем:
  • Молоко 900 мл.
  • Ваниль 1,5 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Кукурузный крахмал 40 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Белый шоколад 150 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сливки 33% 300 мл.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
🍰🍰🍰 Соединить сахар, ваниль, муку и кукурузный крахмал. Перемешать венчиком. Сухие ингредиенты соединить с молоком. Перемешать до однородной консистенции. Поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Дать покипеть 60 секунд.
2
Добавить шоколад. Перемешать. Добавить сливочное масло. Перемешать.
3
Переложить в тарелку. Накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 12 часов.
4
🍰🍰🍰 Тесто раскатать в пласт 90×22 толщиной 3 мм.
5
Пласт разрезать на 6 частей по 15×22. Пергамент сбрызнуть водой и переложить тесто. Сделать проколы на тесте (лучше не прокалывать). Выпекать в разогретой духовке каждый корж 20 - 30 минут при 200*С (зависит от духовки). Коржи полностью остудить.
6
🍰🍰🍰 Взбить сливки до мягких пиков. Заварную основу перемешать лопаткой до однородной консистенции. Соединить заварной основу с сливками. Все хорошо перемешать.
7
🍰🍰🍰 Корж -> Крем -> Корж -> продолжать так до последнего коржа. Последний корж тоже смазать кремом. Убрать в холодильник на ночь.
8
Задекорировать торт крошкой. Украсить ягодами по желанию.
9
Наш НАПОЛЕОН готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2