
Торт Наполеон (бабушкин рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Прошу не судить строго, так как это мой первый Наполеон. Рецептом поделилась бабушка,...
Ингредиенты
- Тесто
- Маргарин 200 гр (упаковка)
- Мука 3 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Соль по вкусу
- Крем:
- Яйцо
- Сахар 3/4 стакана
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 1 стакан
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пачку холодного маргарина 200 гр натереть на тёрке и перетереть в крошку руками с 3 стаканами муки.
Далее добавить 0,5 стакана воды комнатной температуры, добавить соль по вкусу. Тесто убрать в пищевую плёнку в холодильник на 2 часа.
2
По истечению этого времени достать тесто из холодильника и разделить на части. У меня получилось 8 частей.
Тесто тонко раскатать в корж и вырезать по размеру тарелки. Отправить на пергамент и выпекать при 180 градусах около 5 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке и после 5 минут оценить готовность теста.
3
Для крема нужно 2 желтка или 1 яйцо, добавить 3/4 стакана сахара и 1 ст. л. талого сливочного масла, а также 1 ст. л. муки. Тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Далее налить стакан холодного молока и опять перемешать.
Отправить на огонь и довести на слабом огне до кипения. Крем снять с огня и накрыть в контакт пищевой плёнкой до остывания.
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно было немного мягкое. Взбить миксером заварную основу с маслом. Количество масла регулируйте по консистенции: чем больше масла, тем насыщеннее и жирнее будет крем. У меня ушла где то пачка масла 200 гр.
Для украшения использовала гранатовые зерна, крошку от коржа и топперы (по-моему, так это называется)



4.95850
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями