
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Этот торт давно занимает почётное место и является одним из самых вкусных и любимых...
-
Ингредиенты
- Для коржей:
- муки; 750 гр.
- сливочного масла; 360 гр.
- молока; 180 гр.
- сметаны; 100 гр.
- яйца; 2
- соли; 1/2 ч.л.
- Заварной крем:
- молока; 600 мл.
- сахара; 300 гр.
- яйца; 3
- кукурузного крахмала; 80 гр.
- сливочного масла; 100 гр.
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
В глубокую миску высыпаю муку и натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
2
Хорошо перемешиваю масло и муку. Добавляю все остальные продукты и вымешиваю тесто.
3
Все продукты должны быть охлаждёнными.
Сначала тесто трудно собрать, но масло постепенно тает и тесто становится пластичным.
Тесто долго не вымешиваю, стол при необходимости подпыляю мукой.
4
Делю тесто на 12 частей, формирую шарики, укладываю на тарелку, накрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 1 час.
5
Готовлю крем.Молоко ставлю на огонь и нагреваю.
В кастрюле смешиваю яйца, сахар и крахмал.
6
Вливаю горячее молоко в смесь из яиц, сахара и крахмала.
7
Ставлю на минимальный огонь и при непрерывном помешивании довожу крем до закипания.
8
Снимаю с огня, добавляю сливочное масло и вымешиваю.
9
Готовый крем переливаю в сухую ёмкость и накрываю пищевой плёнкой.
10
Тесто раскатываю и вырезаю круг при помощи кольца для формирования торта.
11
Прокалываю всю поверхность коржа вилкой.
12
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, 7 - 10 минут.
13
Выпекаю 12 коржей и обрезки теста, которые затем измельчаю в крошку.
14
Собираю торт.
Выкладываю коржи и промазываю их заварным кремом.
15
Готовый торт обсыпаю измельчённой крошкой.
Оставляю на ночь в холодильнике для пропитки.
16
Идеальный, домашний торт готов.
Его приготовление нельзя назвать быстрым, но результат того стоит.
17
Приятного аппетита 😋
Инстаграм @ogorod_ddom



4.931017
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
10
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями