avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон с хрустящими коржами

Торт Наполеон с хрустящими коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рина Мицкевич
Этот рецепт торта достался мне от прабабушки. Наполеон был её фирменным тортом,...
1 ч. 30 мин.
6 порций
6

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 400 гр
  • сливочного масла 180 гр
  • воды 90 мл
  • яйца 2
  • Для крема
  • сгущенного молока 1 банка 380 мл
  • сливочного масла 180 гр
  • Дополнительно
  • клубники 100 гр
  • орехов 100 гр

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Для теста смешаем в большой миске муку, яйца, воду и сливочное масло.
3
Замесим упругое тесто.
4
Разделим тесто на небольшие кусочки. У меня вышло 10 штук.
5
Раскатаем тонкие коржи. У меня получились диаметром 20 см. Сделаем отверстия при помощи вилки по всему коржу. Это поможет ему не вздуться при запекании.
6
Отправим корж выпекаться в разогретую до 185 градусов на 5-7 минут. Таким образом выпекаем все коржи. Дадим им время остыть. Если в процессе выпекание какой-то корж поломается, не расстраивайтесь, он понадобится нам для украшения торта.
7
Параллельно обжарим на сухой сковороде орехи, я брала грецкие и лесные.
8
Измельчим обжаренные орехи при помощи скалки.
9
Самое время приступить к крему. Смешаем в миске тёплое сливочное масло и сгущенное молоко.
10
Взобьём крем миксером до однородности.
11
Измельчим 1 или 2 коржа для посыпки, я просто перетираю их руками.
12
Подготовим все ингредиенты к сборке торта. Нам понадобятся: остывшие коржи, крем, посыпка из коржа, орехи и клубника.
13
Смазываем коржи кремом. На некоторые коржи сверху крема я кладу клубнику.
14
Последний корж сверху промазываем кремом, посыпаем измельченным коржом и орехами. Даём торту пропитаться минимум 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Шедевр 👍восхищена ... и столько вкусного у вас на странице 🙌🌺
17 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо, что поделились рецептом 👍🌺
24 октября 2022 г.
Ответить
Я бы в тесто добавила немного соли, но в целом рецепт неплохой,простой
11 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_29067007 какая красота у вас получилась 😍
11 декабря 2022 г.
Ответить
@ipohta4 спасибо💐
11 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!