avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон по-ленивому

Наполеон по-ленивому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
#академия #сладкое #выпечка Ну какое же застолье без торта?! В новогоднюю суету мы...

Ингредиенты

  • Тесто слоенное бездрожжевое 500 г
  • Крем заварной:
  • Яйца 2 шт
  • Крахмал кукурузный(или мука) 50 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный Сахар или ванилин
  • Молоко 800 мл
  • Сливочное масло 80 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить и нарезать на квадратики. Запечь при 200-210*.
2
Остудить и разделить. Верхний подпеченный слой и использовать его на крошку- обсыпку торта.
3
Пока тесто печется, сделаем крем. Для этого : яйца смешиваем с крахмалом (мукой) в однородную массу без комочков, добавляем Сахар, ваниль и молоко. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим постоянно помешивая до загустения.
4
Готовый крем перекладываем в миску и добавляем масло, перемешиваем. Накрываем крем пленкой в контакт и оставляем остывать.
5
Торт собираем в кольце или в разъемной форме. Сначала выкладываем тесто, потом крем, опять тесто и крем. И так чередуем слои. Последний слой крем. Затем засыпаем крошкой. Оставляем торт в холодильнике на ночь или пару часов. Затем бока надо тоже обсыпать крошкой.
6
Украшаем по желаю. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями