Наполеон по-ленивому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
#академия #сладкое #выпечка
Ну какое же застолье без торта?!
В новогоднюю суету мы...
Ингредиенты
- Тесто слоенное бездрожжевое 500 г
- Крем заварной:
- Яйца 2 шт
- Крахмал кукурузный(или мука) 50 г
- Сахар 150 г
- Ванильный Сахар или ванилин
- Молоко 800 мл
- Сливочное масло 80 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить и нарезать на квадратики. Запечь при 200-210*.
2
Остудить и разделить. Верхний подпеченный слой и использовать его на крошку- обсыпку торта.
3
Пока тесто печется, сделаем крем.
Для этого : яйца смешиваем с крахмалом (мукой) в однородную массу без комочков, добавляем Сахар, ваниль и молоко.
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим постоянно помешивая до загустения.
4
Готовый крем перекладываем в миску и добавляем масло, перемешиваем. Накрываем крем пленкой в контакт и оставляем остывать.
5
Торт собираем в кольце или в разъемной форме. Сначала выкладываем тесто, потом крем, опять тесто и крем. И так чередуем слои. Последний слой крем. Затем засыпаем крошкой.
Оставляем торт в холодильнике на ночь или пару часов. Затем бока надо тоже обсыпать крошкой.
6
Украшаем по желаю. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями