Песочно-слоеные коржи  для "Наполеона"

Песочно-слоеные коржи  для "Наполеона"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#масленица
5

Ингредиенты

Маргарин 200 гр
Мука 2,5 ст
Вода 0,5 ст
Сода 0,5 ч.л
Уксус 1 ч.л
Яйца - 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодный маргарин, но не замороженный (иначе тесто при раскатке будет рваться), натираем на терке или стругаем в стружку при помощи ножа, кому как удобно. Главное, этот этап нужно делать быстро, пока маргарин не начал таять.
2
К маргарину подсыпаем муку, которую обязательно следует предварительно просеять несколько раз, это придаст тесту дополнительную пышность.(Желательно тесто готовить в прохладном помещении)
3
В отдельной посуде соединяем жидкие компоненты: вбиваем яйцо, соду гасим уксусом и выливаем к яйцу, добавляем указанный объем воды, все перемешиваем.Жидкую часть соединяем с масляной крошкой. (Совет. Тесто раскатывать только в одном направлении и от себя, постоянно переворачивая лепешку, при этом не стоит сильно надавливать на скалку.)
4
Замешиваем тесто.(Чтобы коржи при выпечке не вздувались, перед тем как выпекать, проколите их вилкой или ножом в разных местах.)Вымешиваем до тех пор, пока не станет отставать от стенок посуды.
5
Формируем из него «колобок», однако можно разделить на несколько частей (по количеству будущих коржей, к примеру 6-8 штук). Отправляем в холодильник на 2 часа.
6
Тесто по частям (У меня 7 шт)раскатываем в тонкий пласт и выпекаем несколько минут до румяности. Пекутся моментально, поэтому внимательно наблюдаем за процессом выпечки, чтобы не подгорели. Вот и всё!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовлю ещё по своему рецепту.
4 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!