Рецепт наполеона с кремом пломбир

Рецепт наполеона с кремом пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
4

Ингредиенты

коржи:
масла 185 г
сметаны 120 г
яйца 2
крем заварной/крем пломбир:
сахара 135 г
кукурузного крахмала 14 г
муки 14 г
молока 270 мл
масла 65 г
сливок 33% 135 мл
клюквенный джем:
сахара 2 ст л
кукурузного крахмала 1 ст л
воды 1 ч л
муки 270 г
яйцо 1
клюквенного пюре 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Коржи: 1) Ледяное масло обвалять в муке. Натереть его на терке в миску с мукой. 2) Перетереть руками масло и муку до образования крошки. 3) Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Возможно, вам понадобиться чуть больше муки. Добавьте примерно 2-3 ст л, но не больше, чтобы тесто не стало сухим и безжизненным. В итоге у меня получилось 750 г теста. Я разделила тесто на 7 одинаковых шариков весом по 90 г, а один сделала побольше. Весом 120 г, чтобы потом получилось больше крошки для украшения
2
4) Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на час. 5) Раскатываем по одному коржу сразу на тефлоновом коврике или пергаментной бумаге. Убедитесь, что раскатали нужное количество, приложив форму к коржу. 6) Выпекаем при 200 С примерно 5-7 минут. Больше выпекать не советую, иначе коржи получатся сухие и дольше будут пропитываться кремом. 7) Как только корж испекся - прикладываем форму и обрезаем корж. Стороны коржа убираем в отдельную миску и потом делаем крошку, продолжаем так делать
3
Крем: 1) Перемешиваем до однородности в глубокой мисочке яйцо, сахар, крахмал и ванильный экстракт. 2) Вливаем кипяченное молоко, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. 3) Переливаем массу назад в кастрюльку, ставим ее на средний огонь и постоянно помешиваем. У меня занимает примерно 10 минут, чтобы крем приготовился. 4) Перекладываем в пластиковую мисочку, чтобы крем более равномерно остудился.
4
5) Добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности. 6) Накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник. 7) Для того чтобы превратить заварной крем в крем-пломбир, то необходимо добавить в остывший заварной крем взбитые сливки и перемешать до однородности.
5
Клюквенный джем: 1) Перемешиваем клюквенное пюре с сахаром, отправляем в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. 2) Добавляем смесь из крахмала и воды, перемешиваем. 3) Ждем пока остынет до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
6
Сборка торта: 1) Кладем первый корж. Тарелку советую немного смазать кремом, чтобы торт не резал. Кладем примерно 3-4 ст л крема на корж, размазываем. 2) Кладем следующий корж, снова обмазываем его кремом. Добавляем сверху еще 1,5 ст л клюквенного джема, размазываем.
7
3) Повторяем так со всеми оставшимися коржами. 4) Обмазываем торт заварным кремом по бокам. Украшаем крошкой. 5) Оставляем торт при комнатной температуре на ночь, чтобы он быстрее пропитался кремом. Если уберете его в холодильник
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Такая яркая , вкусная страничка 👍👍👍Все так приготовлено и красиво оформлено 💥💥💥
14 января 2020 г.
Ответить
Добрый вечер,Ника! 👋Спасибо большое за рецепт! 🙏Забрала в копилку, в ближайшие праздники приготовлю.😊 У вас там не дописано-что будет, если торт поставить...
7 февраля 2020 г.
Ответить
Очень вкусный был тортик, спасибо за рецепт!
8 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепт класс 👍. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉. Ждём от вас новых шедевров 😍🌹
26 февраля 2020 г.
Ответить
Ника, здравствуйте. Я такой наполеон с кремом пломбир не пробовала. Надо попробовать. Спасибо большое за подробный рецепт. Буду пробовать.
4 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!