
Наполеон с заварным сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 550 гр
- сл.масло 350 гр
- Соль 2 гр
- Яйцо 2 шт (100 гр)
- Сметана 20% 250 гр
- Kpем:
- Сметана 20% 600 гр
- Сахар 200 гр
- Яйцо С1 4 шт (200 гр)
- Ванилин 1 пак.
- Мука 25 гр
- Кукурузный крахмал 25 гр
- сл. масло (комн. температуры) 350 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Холодное масло натираем в муку на крупной терке.
Добавить соль, яйца, сметану и
замесить быстро тесто.
Убираем в пакет, в морозилку на 1 час.
2
Крем.
Все ингредиенты кроме масла соединяем, ставим на водяную баню. Увариваем крем до
загустения постоянно мешая.
Охладить!
Мягкое масло взбить миксером и добавить холодный крем - хорошо взбить до плотного объединения.
3
Тесто делим на ровные 6 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт чуть больше нужного диаметра. Вилкой прокалываем тесто. При выпекании диаметр сократится (учтите).
Выпекаем при 200 гр (конвекция) 10-15 мин.
Готовые коржи обрезаем кольцом нужного диаметра.
Обрезки используем для посыпки.
4
Собираем торт, каждый корж промазываем кремом. И завершаем покрывая посыпкой.
5
Убираем в холодильник на 8 часов.
6
Приятного аппетита! 🤗



4.931072
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)