Наполеон с заварным сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
7
Ингредиенты
Тесто:
мука 550 гр
сл.масло 350 гр
Соль 2 гр
Яйцо 2 шт (100 гр)
Сметана 20% 250 гр
Kpем:
Сметана 20% 600 гр
Сахар 200 гр
Яйцо С1 4 шт (200 гр)
Ванилин 1 пак.
Мука 25 гр
Кукурузный крахмал 25 гр
сл. масло (комн. температуры) 350 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Холодное масло натираем в муку на крупной терке.
Добавить соль, яйца, сметану и
замесить быстро тесто.
Убираем в пакет, в морозилку на 1 час.
2
Крем.
Все ингредиенты кроме масла соединяем, ставим на водяную баню. Увариваем крем до
загустения постоянно мешая.
Охладить!
Мягкое масло взбить миксером и добавить холодный крем - хорошо взбить до плотного объединения.
3
Тесто делим на ровные 6 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт чуть больше нужного диаметра. Вилкой прокалываем тесто. При выпекании диаметр сократится (учтите).
Выпекаем при 200 гр (конвекция) 10-15 мин.
Готовые коржи обрезаем кольцом нужного диаметра.
Обрезки используем для посыпки.
4
Собираем торт, каждый корж промазываем кремом. И завершаем покрывая посыпкой.
5
Убираем в холодильник на 8 часов.
6
Приятного аппетита! 🤗
4.931072
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо.
14 мая 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!