avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон с заварным сметанным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон с заварным сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 550 гр
  • сл.масло 350 гр
  • Соль 2 гр
  • Яйцо 2 шт (100 гр)
  • Сметана 20% 250 гр
  • Kpем:
  • Сметана 20% 600 гр
  • Сахар 200 гр
  • Яйцо С1 4 шт (200 гр)
  • Ванилин 1 пак.
  • Мука 25 гр
  • Кукурузный крахмал 25 гр
  • сл. масло (комн. температуры) 350 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Холодное масло натираем в муку на крупной терке. Добавить соль, яйца, сметану и замесить быстро тесто. Убираем в пакет, в морозилку на 1 час.
2
Крем. Все ингредиенты кроме масла соединяем, ставим на водяную баню. Увариваем крем до загустения постоянно мешая. Охладить! Мягкое масло взбить миксером и добавить холодный крем - хорошо взбить до плотного объединения.
3
Тесто делим на ровные 6 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт чуть больше нужного диаметра. Вилкой прокалываем тесто. При выпекании диаметр сократится (учтите). Выпекаем при 200 гр (конвекция) 10-15 мин. Готовые коржи обрезаем кольцом нужного диаметра. Обрезки используем для посыпки.
4
Собираем торт, каждый корж промазываем кремом. И завершаем покрывая посыпкой.
5
Убираем в холодильник на 8 часов.
6
Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2