avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон с кремом-пломбир.😇

Наполеон с кремом-пломбир.😇

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Миронова
6 часов
13-15 порций
2

Ингредиенты

  • муки 1 кг (4 стакана по 250 мл)
  • сливочного масла 500 гр
  • уксуса 9% столовая ложка
  • яйца 2
  • соли щепотка
  • ледяная вода
  • молока 400 мл
  • сахара 200 гр
  • кукурузного крахмала 40 гр
  • сливки 33% 200 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску.
2
Внутри порезать масло, лучше ножом (400 гр).
3
В стакане разбить яйцо и столовую ложку уксуса, потом добавить холодную воду до краев (250 мл должно получится).
4
Смешать массы, слепить по 9 шаров, после этого убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно на всю ночь.
5
Далее для крема сахар, яйцо, крахмал смешиваем.
6
В кастрюльке на среднем огне разогреть до кипения молоко (400 мл) и перемешать.
7
Всю массу на огонь средний помешивать для загустения.
8
Добавьте 100 гр масла сливочного, убрать крем в холодильник чтобы остыл на час минимум.
9
Выпекаем коржи (у меня получилось девять, обязательно наколоть вилкой чтобы коржи не раздувало).
10
Вот такие получились, при разогревании уменьшились в 1-2 см.
11
Достаём крем, взбиваем слегка.
12
После этого в другой миске взбиваем сливки 200 мл 33% и добавляем в почти законченный крем, взбиваем для однородности.
13
Собираем тортик, без пропитки.
14
И вуаля, главное оставить из остатков коржей для посыпки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт
28 января 2022 г.
Ответить
Очень приятно,что использовали мой рецепт!
28 января 2022 г.
Ответить