Наполеон с кремом-пломбир.😇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Миронова
6 часов
13-15 порций
2
Ингредиенты
- муки 1 кг (4 стакана по 250 мл)
- сливочного масла 500 гр
- уксуса 9% столовая ложка
- яйца 2
- соли щепотка
- ледяная вода
- молока 400 мл
- сахара 200 гр
- кукурузного крахмала 40 гр
- сливки 33% 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску.
2
Внутри порезать масло, лучше ножом (400 гр).
3
В стакане разбить яйцо и столовую ложку уксуса, потом добавить холодную воду до краев (250 мл должно получится).
4
Смешать массы, слепить по 9 шаров, после этого убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно на всю ночь.
5
Далее для крема сахар, яйцо, крахмал смешиваем.
6
В кастрюльке на среднем огне разогреть до кипения молоко (400 мл) и перемешать.
7
Всю массу на огонь средний помешивать для загустения.
8
Добавьте 100 гр масла сливочного, убрать крем в холодильник чтобы остыл на час минимум.
9
Выпекаем коржи (у меня получилось девять, обязательно наколоть вилкой чтобы коржи не раздувало).
10
Вот такие получились, при разогревании уменьшились в 1-2 см.
11
Достаём крем, взбиваем слегка.
12
После этого в другой миске взбиваем сливки 200 мл 33% и добавляем в почти законченный крем, взбиваем для однородности.
13
Собираем тортик, без пропитки.
14
И вуаля, главное оставить из остатков коржей для посыпки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2