avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон" с заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#наполеон #ленивыйнаполеон #напалеонсзаварнымкремом #заварнойкрем #выпечка...

Ингредиенты

  • слоёного теста 1 упаковка
  • молока 1 л
  • яйца 4
  • гр сливочного масла 150
  • гр сахара 100
  • гр муки 70
  • ч.л ванилина 1

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
🔹Размороженное слоеное тесто выложить на застеленный пергаментом противень. 🔹 Сделать вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. 🔹Выпекать коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут (зависит от духовки). 🔹Коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.
2
🔹В глубокой посуде смешать яйца с сахаром и мукой. 🔹Добавить ванилин и молоко. 🔹Все хорошо перемешать. 🔹Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая пока крем загустеет. 🔹В остывший крем добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
3
🔹Каждый слоеный корж разделить на слои и полностью охладить. 🔹Нижний и верхний слои измельчить в крошку.
4
🔹Коржи сложить друг на друга, хорошенько промазывая кремом, оставив немного крема для декора верха и боков торта.
5
🔹Верх и бока торта смазать остатками крема и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.
6
Наш Наполеон готов! По желанию украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!