Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Фахретдинова
Наполеон – один из популярнейших тортов, есть множество рецептов, но нашей семье...
2 ч.
10 порций
25

Ингредиенты

Тесто
муки 700 гр
куриное яйцо 1
соли 1 щепотка
сливочного маргарина 250 гр
воды 200 мл
Заварной крем
молока 3,6% 1 л
куриных яиц 6
сахара 450 гр
муки 4 ст. л.
ванилина 1 упаковка
сливочного масла 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. Высыпать муку в миску, добавить к ней маргарин. Я натираю на тёрке (легче и быстрее)
2
В стакан (250 мл) разбить яйцо, добавить соль, взбить. Долить воды доверху (около 200 мл)
3
Добавить яичную смесь в миску с мукой и маргарином. Замесить тесто (не должно липнуть к рукам)
4
Завернуть тесто в целлофановый пакет или плёнку, убрать в холодильник на 30-60 минут. В это время делаем заварной крем.
5
Крем. Смешать яйца, сахар, ванилин и муку. Отдельно поставить кипятить молоко. Как только молоко нагреется, малыми порциями вводить в крем, постоянно помешивая.
6
Поставить смесь на огонь и довести до густоты (около 15 минут). После оставить остывать, заранее достать сливочное масло.
7
Когда крем полностью остынет, добавить сливочное масло, перемешать в единую массу и убрать в холодильник.
8
Достать тесто из холодильника, разделить на 11-12 частей. Раскатать тесто очень тонко и обязательно проткнуть вилкой.
9
Совет! Чтобы сэкономить время, подготовьте два листа пекарской бумаги, пока на одном выпекается корж, на другом листе раскатываете (времени как раз хватает)
10
Разогреть духовку до 180°. Выпекать коржи около 7 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Последний корж идёт на обсыпку торта.
11
Сборка торта. Каждый корж, а также боковины обмазать кремом, последний корж раскрошить и обсыпать торт.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Готовые коржи
18 сентября 2022 г.
Ответить
Выпекала при 190 по 10 минут, в конце уже по 7
18 сентября 2022 г.
Ответить
Подготовка коржей для выпечки
18 сентября 2022 г.
Ответить
Готовый торт
18 сентября 2022 г.
Ответить
Гововое изделие
18 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!