Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Фахретдинова
Наполеон – один из популярнейших тортов, есть множество рецептов, но нашей семье...
2 ч.
10 порций
10
Ингредиенты
- Тесто
- муки 700 гр
- куриное яйцо 1
- соли 1 щепотка
- сливочного маргарина 250 гр
- воды 200 мл
- Заварной крем
- молока 3,6% 1 л
- куриных яиц 6
- сахара 450 гр
- муки 4 ст. л.
- ванилина 1 упаковка
- сливочного масла 150 гр
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Тесто. Высыпать муку в миску, добавить к ней маргарин. Я натираю на тёрке (легче и быстрее)
2
В стакан (250 мл) разбить яйцо, добавить соль, взбить. Долить воды доверху (около 200 мл)
3
Добавить яичную смесь в миску с мукой и маргарином. Замесить тесто (не должно липнуть к рукам)
4
Завернуть тесто в целлофановый пакет или плёнку, убрать в холодильник на 30-60 минут. В это время делаем заварной крем.
5
Крем. Смешать яйца, сахар, ванилин и муку. Отдельно поставить кипятить молоко. Как только молоко нагреется, малыми порциями вводить в крем, постоянно помешивая.
6
Поставить смесь на огонь и довести до густоты (около 15 минут). После оставить остывать, заранее достать сливочное масло.
7
Когда крем полностью остынет, добавить сливочное масло, перемешать в единую массу и убрать в холодильник.
8
Достать тесто из холодильника, разделить на 11-12 частей. Раскатать тесто очень тонко и обязательно проткнуть вилкой.
9
Совет! Чтобы сэкономить время, подготовьте два листа пекарской бумаги, пока на одном выпекается корж, на другом листе раскатываете (времени как раз хватает)
10
Разогреть духовку до 180°. Выпекать коржи около 7 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Последний корж идёт на обсыпку торта.
11
Сборка торта. Каждый корж, а также боковины обмазать кремом, последний корж раскрошить и обсыпать торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Марина Грибановская
оставил(а)
Выпекала при 190 по 10 минут, в конце уже по 7
18 сентября 2022 г.
Ответить