Ленивый Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень простой рецепт супер вкусного торта🤗
Ингредиенты
- дрожжевое тесто 2 пачки
- крем
- яйцо 2 шт.
- молоко 1 л
- сахар 1 ст.
- мука 3 ст. л.
- ванилин 1 пакетик
- сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто разморозить, нарезать на квадратики, выпекать в духовке при 180 С на 20 мин до золотистого цвета. Тесто поднимется и будут похоже на язычки.
Язычки разобрать по слоям. Верхний слой золотистого цвета, отложить для украшения, сделать крошку.
2
Для заварного крема нам надо смешать яйца, сахар, муку, намного молока, всё тщательно перемешать, долить все молоко. Поставить на маленький огонь и постоянно перемешивать, пока крем не загустеет, у меня ушло где то 10-12 минут. Добавляем масло, ванилин, размешивается до растворения масла. Закрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного остывания.
3
Смешиваем крем с разобранными язычками, так чтоб каждый язычок был в кремле.
Перекладываем в разборную форму и убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей проходим по всему торту крошкой.
Можно внутрь положить вишню, черешню. Украсить фруктами.
Есть лучше охлаждённым😉
Приятного аппетита🤗
Очень жду фотоотзыва🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1