
Ленивый Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Боровикова🌳 ✈️
Ленивый Наполеон из лаваша... Для тех, у кого нет времени на долгую выпечку, а счастья...
Ингредиенты
- Лаваш армянский
- Молоко 500 мл
- Крахмал 2 ст л
- Сахар
- Ванилин
- желтка 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лаваш разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники. Подсушить на сухой сковороде каждый кусочек.
2
500 мл молока разделить на 2 части.
В одну часть добавить 2 ст.л. Крахмала, 2 желтка, сахар по вкусу, ванилин и взбить миксером или блендером. Вторую часть молока поставить на огонь, подогреть, но не доводить до кипения и тонкой струйкой ввести в горячее молоко взбитую массу, постоянно перемешивая. Довести до кипения, крем быстро загустеет. По вкусу похож на сгущёнку. Снять с огня.
3
Каждый кусочек лаваша обильно смазывать кремом и сверху можно посыпать кокосовой стружкой или добавить любые ягоды. Повторять слои: лаваш, крем, лаваш, крем. Сверху обсыпать крошками подсушенного лаваша. Готово! Приятного аппетита ❤️



4.91282
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2