avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый "Наполеон"

Ленивый "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#выпечка Купила упаковку слоёного бездрожжевого теста, хотелось ещё раз сделать что- то...

Ингредиенты

  • слоёного бездрожжевого теста 1 упаковка
  • сахар 100 г.
  • Ванильный сахар
  • молоко 250 мл
  • сливочное масло 50 г.
  • яйцо 1
  • крахмала или 1 ст.л муки 1 ст.л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, развернуть, разрезать пополам, переложить на противень застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой (что я забыла сделать) и поставить в нагретую до 180 град. духовку на 15-20 минут. Надо следить, может и быстрее испечься. Остывшие коржи разделить на слои, сколько получится. С верхних коржей запекшееся тесто само осыпается, но если надо много крошки, один корж пожертвовать на обсыпку.
2
Нужна небольшая кастрюля с толстым дном, но у меня такой нет. Просто в небольшой кастрюле смешала венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар. Взбивала 5 минут. Добавила крахмал, перемешала тщательно, Перелила в сотейник с молоком, который поставила в глубокую сковороду с водой и помешивая варила на среднем огне. Может и дольше получается, зато не подгорит.
3
 Когда загустело, добавила мягкое масло и взбила горячий готовый крем венчиком для пышности. Отставила в сторону,дала немного остыть и ещё теплым промазала коржи. Лучше пропитаются.
4
Крем получился сладкий, хватило на торт но видимо надо тонко промазывать, а я крема не пожалела. Остатки сверху вылила. Посыпала крошкой. Можно орехами грецкими измельчёнными. Но их не было. На бока крошек не хватило.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями