
Заварной крем классический для «Наполеона»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#заварнойкрем
Ингредиенты
- Сахара 150 г
- Муки 9-10 ст. л.
- Сливочного масла 150 г
- Молока 2 л
- Желтков 6
- Ванилина 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В глубокой мисочке перемешайте сахар, ванилин и муку.
2
Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.
3
Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
4
Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.
5
Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.
6
Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.
7
Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.



4.851664
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями