Заварной крем классический для «Наполеона»

Заварной крем классический для «Наполеона»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
#заварнойкрем
3

Ингредиенты

сахара 150 г
муки 9-10 ст.ложек
сливочного масла 150 г
молока 2 литра
желтков 6
ч ложки ванилина 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой мисочке перемешайте сахар, ванилин и муку.
2
Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.
3
Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
4
Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.
5
Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.
6
Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.
7
Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!