avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной крем с шоколадом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заварной крем с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Нежный и сладкий крем, с добавлением шоколада. Подходит для прослойки медовика,...
2 час. 30 мин.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца (комнат. темпера.) 4 шт.
  • Сахар 350 г
  • Ванилин 2 г
  • Кукурузный крахмал (можно заменить мукой) 6 ст. л.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло (комнат. темпера.) 180 г
  • Плитки милка (разломать на кусочки) 2

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Соединяем в сотейнике яйца, сахар, ванилин и всё перемешиваем.
2
Добавляем кукурузный крахмал и всё перемешиваем. Комочков остаться не должно.
3
Частями добавляем молоко и всё перемешиваем.
4
Ставим на средний огонь и непрерывно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Следим чтобы низ не подгорел. Варим крем до загустения (10-15 минут).
5
Когда крем загустел добавляем сливочное масло и шоколад. Всё тщательно перемешиваем. Масса должна быть гладкой и однородной. Снимаем с огня.
6
Выливаем крем в глубокие тарелки и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник до полного остывания, на два часа.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2