
Заварной крем с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Нежный и сладкий крем, с добавлением шоколада. Подходит для прослойки медовика,...
2 час. 30 мин.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца (комнат. темпера.) 4 шт.
- Сахар 350 г
- Ванилин 2 г
- Кукурузный крахмал (можно заменить мукой) 6 ст. л.
- Молоко 1 л
- Сливочное масло (комнат. темпера.) 180 г
- Плитки милка (разломать на кусочки) 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Соединяем в сотейнике яйца, сахар, ванилин и всё перемешиваем.
2
Добавляем кукурузный крахмал и всё перемешиваем. Комочков остаться не должно.
3
Частями добавляем молоко и всё перемешиваем.
4
Ставим на средний огонь и непрерывно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Следим чтобы низ не подгорел. Варим крем до загустения (10-15 минут).
5
Когда крем загустел добавляем сливочное масло и шоколад. Всё тщательно перемешиваем. Масса должна быть гладкой и однородной. Снимаем с огня.
6
Выливаем крем в глубокие тарелки и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник до полного остывания, на два часа.
7



4.99542
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)