Шоколадный торт с апельсиновым кремом патисьер

Шоколадный торт с апельсиновым кремом патисьер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Крем патисьер -это заварной крем,на основе которого можно приготовить крем муслин,...
14

Ингредиенты

Тесто крейзи кейк
муки 1,5 ст.
какао 5-6 ст.л
сахара 1 ст.
разрыхлителя 2 ч.л
растительное масло 0,5 ст.
холодой воды (ледяной) 1,5 ст.
Ваниль по вкусу
Крем Патисьер
молока 1,5 ст
яйцо 1
крахмала 1 ст.л
сахарной пудры 2 ст.л
Цедра 1 апельсина
Сок половинки апельсина
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для коржей:смешать сухие ингредиенты. Далее влить воду и масло и замесить тесто, по консистенции как сметана. Форму выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 200° духовке около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть, остудить и разрезать пополам.
2
Крем Патисьер. Яйцо, сахар и крахмал соединить в однородной массу, добавить сок половинки апельсина. Молоко вылить в сотейник, натереть туда цедру апельсина и поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйной вылить к яичный смеси. Хорошо все смешать. Вылить снова в сотейник и варить до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и остудить.
3
Коржи смазать кремом и поставить в холодильник часа на 1,5-2. Для более насыщенного вкуса, можно прочитать нижний корж апельсиновым соком. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!