
Шоколадный торт с апельсиновым кремом патисьер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Крем патисьер -это заварной крем,на основе которого можно приготовить крем муслин,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто крейзи кейк
- Муки 1,5 стак.
- Какао 5-6 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Растительное масло 0,5 стак.
- Холодой воды (ледяной) 1,5 стак.
- Ваниль по вкусу
- Крем Патисьер
- Молока 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Цедра 1 апельсина
- Сок половинки апельсина
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для коржей:смешать сухие ингредиенты. Далее влить воду и масло и замесить тесто, по консистенции как сметана. Форму выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 200° духовке около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть, остудить и разрезать пополам.
2
Крем Патисьер.
Яйцо, сахар и крахмал соединить в однородной массу, добавить сок половинки апельсина. Молоко вылить в сотейник, натереть туда цедру апельсина и поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйной вылить к яичный смеси. Хорошо все смешать. Вылить снова в сотейник и варить до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и остудить.
3
Коржи смазать кремом и поставить в холодильник часа на 1,5-2.
Для более насыщенного вкуса, можно прочитать нижний корж апельсиновым соком.
Приятного аппетита!)



4.861634
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями