Шоколадный торт с апельсиновым кремом патисьер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Крем патисьер -это заварной крем,на основе которого можно приготовить крем муслин,...
Ингредиенты
- Тесто крейзи кейк
- муки 1,5 ст.
- какао 5-6 ст.л
- сахара 1 ст.
- разрыхлителя 2 ч.л
- растительное масло 0,5 ст.
- холодой воды (ледяной) 1,5 ст.
- Ваниль по вкусу
- Крем Патисьер
- молока 1,5 ст
- яйцо 1
- крахмала 1 ст.л
- сахарной пудры 2 ст.л
- Цедра 1 апельсина
- Сок половинки апельсина
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для коржей:смешать сухие ингредиенты. Далее влить воду и масло и замесить тесто, по консистенции как сметана. Форму выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 200° духовке около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть, остудить и разрезать пополам.
2
Крем Патисьер.
Яйцо, сахар и крахмал соединить в однородной массу, добавить сок половинки апельсина. Молоко вылить в сотейник, натереть туда цедру апельсина и поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйной вылить к яичный смеси. Хорошо все смешать. Вылить снова в сотейник и варить до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и остудить.
3
Коржи смазать кремом и поставить в холодильник часа на 1,5-2.
Для более насыщенного вкуса, можно прочитать нижний корж апельсиновым соком.
Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!