Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Сливочное масло – 220 г
- Мука – 2,5 стакана
- Цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- Сода – 1/4 чайной ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сахар – 1,5 стакана
- Ванилин – 2 чайных ложки
- больших яйца 3
- Молоко – 1 стакан
- Грейпфрут
- апельсины
- лимоны
- лаймы для украшения
- больших яйца 4
- Сахар – 1 стакан
- Цедра лимона – 1 столовая ложка
- Сок лимона – ½ стакана
- соли Щепотка
- Сливочное масло – 110 г
- Сливочное масло комнатной температуры – 440 г
- Цедра лимона – 2 столовых ложки
- Сок апельсина – 2 столовых ложки
- Сахарная пудра – 450 г
- Свежая мята
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Свежая мята
2
Лимонная помадка:
3
Апельсиново-лимонная глазурь:
4
Духовку нагрейте до 175 градусов.
5
Смажьте маслом 2 круглых формы для торта и застелите их бумагой для выпечки, присыпьте мукой.
6
В средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
7
Миксером взбейте сливочное масло и сахар, добавьте цедру 2 апельсинов и 2 лимонов, ванилин, затем вбейте яйца.
8
Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя ее с молоком, продолжая взбивать миксером.
9
Перемешайте тесто тщательно до однородной массы и равномерно разлейте по формам.
10
Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут (проверьте зубочисткой готов ли центр).
11
Остудите перед тем, как наносить глазурь и выкладывать начинку.
12
Помадка:
13
Взбейте яйца с сахаром, цедрой, соком и солью.
14
Добавьте масло и поставьте миску (термостойкую) на водяную баню, параллельно взбивая, пока масса не загустеет (12-15 минут).
15
Процедите помадку в миску через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
16
Закройте помадку бумагой для выпечки так, чтобы бумага касалась поверхности.
17
Поставьте в холодильник для полного охлаждения (минимум 2 часа – максимум 2 дня).
18
Сливочное масло взбейте с цедрой на высокой скорости миксера 3-5 минут.
19
Добавьте сок апельсина и уменьшите мощность до низкой.
20
Постепенно всыпьте сахар, соль и взбейте до однородной массы.
21
Выкладываем торт:
22
Нанесите помадку между коржами и поставьте торт в холодильник на 30 минут.
23
Через полчаса нанесите глазурь по всей поверхности торта, украсьте дольками цитрусовых и листьями мяты.
24
Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
25
Подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!