
Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Сливочное масло – 220 г
- Мука – 2,5 стак.
- Цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сода – 1/4 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1,5 стак.
- Ванилин – 2 ч. л.
- Больших яйца 3
- Молоко – 1 стак.
- Грейпфрут
- Апельсины
- Лимоны
- Лаймы для украшения
- Больших яйца 4
- Сахар – 1 стак.
- Цедра лимона – 1 ст. л.
- Сок лимона – 189 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло – 110 г
- Сливочное масло комнатной температуры – 440 г
- Цедра лимона – 2 ст. л.
- Сок апельсина – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 450 г
- Свежая мята
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Свежая мята
2
Лимонная помадка:
3
Апельсиново-лимонная глазурь:
4
Духовку нагрейте до 175 градусов.
5
Смажьте маслом 2 круглых формы для торта и застелите их бумагой для выпечки, присыпьте мукой.
6
В средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
7
Миксером взбейте сливочное масло и сахар, добавьте цедру 2 апельсинов и 2 лимонов, ванилин, затем вбейте яйца.
8
Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя ее с молоком, продолжая взбивать миксером.
9
Перемешайте тесто тщательно до однородной массы и равномерно разлейте по формам.
10
Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут (проверьте зубочисткой готов ли центр).
11
Остудите перед тем, как наносить глазурь и выкладывать начинку.
12
Помадка:
13
Взбейте яйца с сахаром, цедрой, соком и солью.
14
Добавьте масло и поставьте миску (термостойкую) на водяную баню, параллельно взбивая, пока масса не загустеет (12-15 минут).
15
Процедите помадку в миску через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
16
Закройте помадку бумагой для выпечки так, чтобы бумага касалась поверхности.
17
Поставьте в холодильник для полного охлаждения (минимум 2 часа – максимум 2 дня).
18
Сливочное масло взбейте с цедрой на высокой скорости миксера 3-5 минут.
19
Добавьте сок апельсина и уменьшите мощность до низкой.
20
Постепенно всыпьте сахар, соль и взбейте до однородной массы.
21
Выкладываем торт:
22
Нанесите помадку между коржами и поставьте торт в холодильник на 30 минут.
23
Через полчаса нанесите глазурь по всей поверхности торта, украсьте дольками цитрусовых и листьями мяты.
24
Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
25
Подавайте.



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями