Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури

Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

Сливочное масло – 220 г
Мука – 2,5 стакана
Цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – 1/4 чайной ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Сахар – 1,5 стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
больших яйца 3
Молоко – 1 стакан
Грейпфрут
апельсины
лимоны
лаймы для украшения
больших яйца 4
Сахар – 1 стакан
Цедра лимона – 1 столовая ложка
Сок лимона – ½ стакана
соли Щепотка
Сливочное масло – 110 г
Сливочное масло комнатной температуры – 440 г
Цедра лимона – 2 столовых ложки
Сок апельсина – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – 450 г
Свежая мята
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежая мята
2
Лимонная помадка:
3
Апельсиново-лимонная глазурь:
4
Духовку нагрейте до 175 градусов.
5
Смажьте маслом 2 круглых формы для торта и застелите их бумагой для выпечки, присыпьте мукой.
6
В средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
7
Миксером взбейте сливочное масло и сахар, добавьте цедру 2 апельсинов и 2 лимонов, ванилин, затем вбейте яйца.
8
Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя ее с молоком, продолжая взбивать миксером.
9
Перемешайте тесто тщательно до однородной массы и равномерно разлейте по формам.
10
Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут (проверьте зубочисткой готов ли центр).
11
Остудите перед тем, как наносить глазурь и выкладывать начинку.
12
Помадка:
13
Взбейте яйца с сахаром, цедрой, соком и солью.
14
Добавьте масло и поставьте миску (термостойкую) на водяную баню, параллельно взбивая, пока масса не загустеет (12-15 минут).
15
Процедите помадку в миску через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
16
Закройте помадку бумагой для выпечки так, чтобы бумага касалась поверхности.
17
Поставьте в холодильник для полного охлаждения (минимум 2 часа – максимум 2 дня).
18
Сливочное масло взбейте с цедрой на высокой скорости миксера 3-5 минут.
19
Добавьте сок апельсина и уменьшите мощность до низкой.
20
Постепенно всыпьте сахар, соль и взбейте до однородной массы.
21
Выкладываем торт:
22
Нанесите помадку между коржами и поставьте торт в холодильник на 30 минут.
23
Через полчаса нанесите глазурь по всей поверхности торта, украсьте дольками цитрусовых и листьями мяты.
24
Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
25
Подавайте.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!