![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы
![hall-icon](/assets/images/hall.png)
Лазанья классическая с фаршем и соусом «бешамель» ⏰1 час
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#лазанья #лазаньясфаршем #сытнаязапеканка #паста #бешамель #Готовимсвалей...
8 порций
21
Ингредиенты
Шаги приготовления
365
человек планируют готовить
1
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте перец по вкусу.
2
Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу.Если используется томатная паста -добавить ее и чеснок.Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.
3
Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.Если будут комочки можно соус взбить блендером.Добавить мускатный орех.
4
Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите фарш так чтобы закрыть листы лазаньи,налейте соус сверху.
5
Повторите слои таким же образом, на последний слой посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96844
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Анна Романова
оставил(а)
Отлично получилось. Делала с помидорами, немного не хватило томатного вкуса, наверное в следующий раз добавлю к помидорам ещё и томатную пасту.
8 декабря 2019 г.
Ответить