Лазанья классическая с фаршем и соусом «бешамель» ⏰1 час

Лазанья классическая с фаршем и соусом «бешамель» ⏰1 час

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
#лазанья #лазаньясфаршем #сытнаязапеканка #паста #бешамель #Готовимсвалей...
8 порций
5

Ингредиенты

фарш говяжий 600 г
помидоры(или 2 ст ложки томатной пасты) 3
луковицы 2
листы лазаньи 8-10 шт
масла сливочного 50 г
чеснока 3 зубчика
молока 600 мл
пшеничной муки 5 ст.ложек
Пармезан(любой твёрдый сыр) 50 г
Мускатного ореха 1 ч.ложка
ст.ложки растительного масла 2
соль и перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте перец по вкусу.
2
Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу.Если используется томатная паста -добавить ее и чеснок.Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.
3
Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.Если будут комочки можно соус взбить блендером.Добавить мускатный орех.
4
Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите фарш так чтобы закрыть листы лазаньи,налейте соус сверху.
5
Повторите слои таким же образом, на последний слой посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
Красиво!)))
1 ноября 2019 г.
Ответить
Лазанья получилась очень вкусная!! Этот рецепт мне понравился. Буду готовить чаще 😍
7 декабря 2019 г.
Ответить
На здоровье 😉,спасибо за отзыв🌷
7 декабря 2019 г.
Ответить
Отлично получилось. Делала с помидорами, немного не хватило томатного вкуса, наверное в следующий раз добавлю к помидорам ещё и томатную пасту.
8 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв🌷приятного аппетита
8 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!