avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с фаршем
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
premium

Ингредиенты

  • Лазанья
  • Фарш мясной 800 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Лук (небольшой) 2 шт.
  • Листы лазаньи
  • Чеснок 2 зубч.
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Соус
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока 600 мл
  • Муки 3 ст. л.

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Лук нарезать некрупно. В сковородке разогреть растительное масло, внести туда фарш и лук. Обжарить постоянно помешивая. Чеснок порезать мелко. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, чеснок. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
2
Пока готовится фарш приготовим соус Бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
3
Дно формы для запекания залить дно соусом Бешамель. Выложить листы для лазаньи первым слоем. Сверху листы снова полить соусом. Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.
4
Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления. Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
5
Отправить лазанью в разогретую духовку на 20-25 минут при 190-200 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2