Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Галкина
26

Ингредиенты

Лазанья
фарш мясной 800 гр
томатной пасты 2 ст.л.
лук (небольшой) 2 шт.
листы лазаньи
чеснок 2 зубч.
твёрдый сыр 150 гр.
Соус
Сливочного масла 50 гр.
Молока 600 мл.
Муки 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать некрупно. В сковородке разогреть растительное масло, внести туда фарш и лук. Обжарить постоянно помешивая. Чеснок порезать мелко. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, чеснок. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
2
Пока готовится фарш приготовим соус Бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
3
Дно формы для запекания залить дно соусом Бешамель. Выложить листы для лазаньи первым слоем. Сверху листы снова полить соусом. Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.
4
Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления. Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
5
Отправить лазанью в разогретую духовку на 20-25 минут при 190-200 градусах.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, всё получилось!🌼
9 февраля 2022 г.
Ответить
@Galkina_Inna спасибо за рецепт! 😉
8 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!