
Лазанья с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#осень Вкусно, сытно и не сложно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листы для лазаньи 250 г
- Фарш 450 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибы свежие, шампиньоны 200 г
- Помидоры свежие 150-200 г
- Томатная паста 60 г
- Чеснок 4-5 зуб.
- Растительное масло
- Соль и специи по вкусу
- Мука 60 г
- Масло сливочное 60 г
- Молоко 800 мл
- Сыр 120 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы почистить, помыть, порезать и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
2
Лук почистить, помыть, порезать кубиком.
3
Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке и вместе с луком добавить к грибам.
4
Обжарить до золотистого цвета.
5
Когда грибы и овощи обжарятся, добавить фарш.
6
Помидоры помыть, порезать и добавить к фаршу, добавить также томатную пасту. Перемешать и протушить.
7
Добавить соль и специи по вкусу.
8
Чеснок почистить, помыть, пропустить через пресс или натереть на терке.
9
Добавить чеснок к фаршу и протушить.
10
Сливочное масло растопить, добавить муку, затем молоко, довести до загустения.
11
На дно формы выложить листы для лазаньи.
12
Смазать молочным соусом.
13
Выложить соус с фаршем, разровнять.
14
Сыр потереть на тёрке и часть высыпать на поверхность фарша.
15
Положить листы лазаньи и также повторить выкладку.
16
После выкладывания и заполнения всей формы выложить на поверхность листы и смазать из молочным соусом, также посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку и запечь до мягкости листов. Приятного аппетита. Буду рада видеть Ваш фотоотзыв.
4.98626
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)

















































































