Ленивая лазанья с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Любишь лазанью, но долго готовить нет времени? Этот рецепт для тебя! - готовится...
Ингредиенты
- Лаваш круглый 4 листа
- Фарш (свинина+говядина) 400 г
- Помидор 2 шт
- Грибы 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Соус:
- Сливочное масло 1 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Молоко 400 мл
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С помидор снимаем кожицу. Режем произвольно. Можно использовать помидоры в собственном соку.
2
Фарш тушим с помидорами до готовности (минут 15-20). Грибы моем, режем пластами. Обжариваем с небольшим количеством масла, на среднем огне, до готовности (минут 10). Можно и использовать шампиньоны. Добавляем в фарш, и тушим, ещё, минут 5.
3
Масло сливочное с мукой растапливаем в сотейнике. Наливаем молоко, хорошо перемешиваем венчиком и на среднем огне варим до загустения (ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ). Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
4
Собираем лазанью: лаваш> фарш с грибами> соус> сыр (тертый)> повторяем все слои.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 мин.
5
P.s. Можно использовать покупные листы для лазаньи. Я их не отвариваю. НО, обязательно даю постоять, минут 15-20, в собранном виде, до того, как отправить в духовку. Тогда листы приготовятся как нужно. И в духовку отправляю на 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!