
Ленивая лазанья с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Любишь лазанью, но долго готовить нет времени? Этот рецепт для тебя! - готовится...
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С помидор снимаем кожицу. Режем произвольно. Можно использовать помидоры в собственном соку.
2
Фарш тушим с помидорами до готовности (минут 15-20). Грибы моем, режем пластами. Обжариваем с небольшим количеством масла, на среднем огне, до готовности (минут 10). Можно и использовать шампиньоны. Добавляем в фарш, и тушим, ещё, минут 5.
3
Масло сливочное с мукой растапливаем в сотейнике. Наливаем молоко, хорошо перемешиваем венчиком и на среднем огне варим до загустения (ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ). Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
4
Собираем лазанью: лаваш> фарш с грибами> соус> сыр (тертый)> повторяем все слои.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 мин.
5
P.s. Можно использовать покупные листы для лазаньи. Я их не отвариваю. НО, обязательно даю постоять, минут 15-20, в собранном виде, до того, как отправить в духовку. Тогда листы приготовятся как нужно. И в духовку отправляю на 40 минут.



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями