avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая лазанья с грибами

Ленивая лазанья с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Любишь лазанью, но долго готовить нет времени? Этот рецепт для тебя! - готовится...

Ингредиенты

  • Лаваш круглый 4 листа
  • Фарш (свинина+говядина) 400 г
  • Помидор 2 шт
  • Грибы 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Соус:
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Молоко 400 мл
  • Соль, перец, мускатный орех

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
С помидор снимаем кожицу. Режем произвольно. Можно использовать помидоры в собственном соку.
2
Фарш тушим с помидорами до готовности (минут 15-20). Грибы моем, режем пластами. Обжариваем с небольшим количеством масла, на среднем огне, до готовности (минут 10). Можно и использовать шампиньоны. Добавляем в фарш, и тушим, ещё, минут 5.
3
Масло сливочное с мукой растапливаем в сотейнике. Наливаем молоко, хорошо перемешиваем венчиком и на среднем огне варим до загустения (ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ). Солим, перчим, добавляем мускатный орех. 
4
Собираем лазанью: лаваш> фарш с грибами> соус> сыр (тертый)> повторяем все слои.  Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 мин. 
5
P.s. Можно использовать покупные листы для лазаньи. Я их не отвариваю. НО, обязательно даю постоять, минут 15-20, в собранном виде, до того, как отправить в духовку. Тогда листы приготовятся как нужно. И в духовку отправляю на 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!