Ужин в сковороде - ленивая лазанья

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вы любите лазанью? Я люблю, но готовится классическая лазанья Болоньезе не слишком то...
45 мин
5-6 порций
63

Ингредиенты

фарша 450-500 гр
листов лазаньи 5
твёрдого сыра 150 гр
сельдерея 2 ст.
морковь 1
луковица 1
чеснока 2 зубчика
томатной пасты 2 ст. л.
красного сухого вина 150-200 мл
сахара 1/2 ч. л.
прованских трав 1 ч. л.
растительного масла 4-5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш у меня смешанный, свинина с говядиной, но в принципе, подойдёт любой.
2
В сковороду с разогретым маслом отправляем мелким кубиком нарезанный лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь.
3
Через 2-3 минуты добавляем сельдерей, обжарим пару минут и выкладываем фарш, подрумяним немного, добавим чеснок.
4
В центре сковороды освободим немного места, обжарим томатную пасту, добавим специи, всё перемешаем, вливаем вино.
5
Протушим до испарения алкоголя. Вливаем примерно 1-1,5 стакана воды, так, чтобы немного скрыло фарш. Добавим зелень по вкусу и желанию, у меня листья сельдерея.
6
Беспорядочно ломаем листы лазаньи прямо в сковороду.
7
Аккуратно перемешаем, распределяя кусочки теста по всей сковороде, накрываем крышкой, оставляем готовиться на среднем огне.
8
В самом конце, присыпем всё это тёртым сыром, снова накроем крышкой, как только сыр расплавится - ленивая лазанья готова!!
9
При подаче посыпьте любимой зеленью 🥰, приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 63

Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер здорово 👍🤗
25 октября 2022 г.
Ответить
@alla_reisich спасибо, Алла 😍😍😍
26 октября 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт- вкусно, быстро, сытно и красиво🙏🙏🙏👏👏👏😍😍😍
30 октября 2022 г.
Ответить
@nat__kob спасибо большое 🥰🥰
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!