Лазанья из бесбармачной лапши с грибным жюльеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Своеобразная лазанья с грибами и сыром на сковороде. Легко готовится, получается очень...
30 мин
5 порций
Ингредиенты
- квадратов бесбармачной лапши (можно заменить на пластины лазаньи) - в 2 слоя на всю площадь сковороды) 16-20
- сливок 20 процентных 200 г
- тертого сыра (у меня голландский) 200 г
- сметаны 20 процентной 3 столовые ложки
- воды 100 мл
- небольшая луковица 1
- Сковорода нарезанных грибов
- горчичного масла (для жарки грибов) 2 столовые ложки
- соли 1/2 столовой ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим и мелко нарезаем лук.
2
К нарезанным грибам в сковороду добавляем лук и горчичное масло.
3
Жарим содержимое сковороды с добавлением соли в течение 5 минут, даем смягчиться луку и грибам пустить сок. Открываем сковороду и выкладываем сверху, на грибы первый слой лапши.
4
Притапливаем первый слой в грибной бульон, добавляем половину воды, закрываем крышку и даем потомиться минуту.
5
После этого снова открываем сковороду и кладем второй слой лапши, добавляем вторую половину воды, притапливаем лапшу лопаткой. Томим минуту с закрытой крышкой.
6
Открываем крышку. На лапшу выкладываем сметану, выливаем сливки, распределяем лопаткой или ложкой сметану по лапше. Добавляем сыр и распределяем его ровным слоем. Теоретически, можно сливки взболтать с яйцом и добавлять в таком виде. Но мне нравится без яйца - блюдо полегче. Под закрытой крышкой томим всё 3 минуты.
7
Снимаем сковороду с огня и ставим на 15 минут остывать - сырный слой должен подстыть.
8
Теперь режем лопаткой наш то ли жюльен, то ли лазанью😀 как пирог, треугольничками, и раскладываем по тарелкам. Это горячий вариант.
9
Это блюдо вкусно и при холодной подаче. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями