
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
#можновсё #домавкуснее Вкусная и сытная, лазанья идеально подходит для праздничного или...
1 час 30 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- мясной фарш 600 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томаты в собственном соку 1 банка
- чеснока 3-4 зубчика
- соль, перец, розмарин, орегано, базилик, тимьян по вкусу
- сливочное масло 60 г
- мука 2,5 ст. л.
- растительное масло
- молоко 1 литр
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- листы лазаньи 300 г
- пармезан 70 г
- твердый сыр 150 г
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок режем, морковь трем на терке. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок, морковь.
2
Выкладываем фарш и продолжаем тушить 10-15 минут. Добавляем помидоры, солим, специи по вкусу и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
3
Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку слегка обжариваем. Струйкой вливаем молоко, всё время помешивая, доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и ждем пока соус загустеет.
4
В форму наливаем немного соуса бешамель, выкладываем листы лазаньи. Сверху слой мясного фарша.
5
Немного тертого пармезана, и далее чередуем слои, пока не будет заполнена форма. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Через 30 мин, достаём лазанью, посыпаем ещё тёртым сыром и ставим в духовку на 5-10 минут.
6
Приятного аппетита!



4.91262
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
12
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)