avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#можновсё #домавкуснее Вкусная и сытная, лазанья идеально подходит для праздничного или...
1 час 30 минут
8 порций
4

Ингредиенты

  • Мясной фарш 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 1 бан.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Соль, перец, розмарин, орегано, базилик, тимьян по вкусу
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 2,5 ст. л.
  • Растительное масло
  • Молоко 1 л
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Листы лазаньи 300 г
  • Пармезан 70 г
  • Твердый сыр 150 г

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок режем, морковь трем на терке. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок, морковь.
2
Выкладываем фарш и продолжаем тушить 10-15 минут. Добавляем помидоры, солим, специи по вкусу и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
3
Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку слегка обжариваем. Струйкой вливаем молоко, всё время помешивая, доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и ждем пока соус загустеет.
4
В форму наливаем немного соуса бешамель, выкладываем листы лазаньи. Сверху слой мясного фарша.
5
Немного тертого пармезана, и далее чередуем слои, пока не будет заполнена форма. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Через 30 мин, достаём лазанью, посыпаем ещё тёртым сыром и ставим в духовку на 5-10 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
12
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции