
Лазанья по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Лазанья-это одна из разновидностей пасты.
Вот и сегодня я решила сделать💪 .
Хотя...
2,5 часа +++
6-8 порций
7
Ингредиенты
- для лазаньи 12 листов
- Для соуса Болоньезе
- фарша 500 гр.
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
- протертых томатов 500 гр.
- чеснока 2 зубчика
- базилика 1 ч. л.
- Для соуса Бешамель
- молока 3 стакана (750 мл.)
- Сливочного масла 75 гр.
- с горкой (75 гр.) Муки 3 ст. л.
- Мускатный орех 1 шт.
- Сыра 50 гр.
- Соль и перец
- Панировочные сухари
- Сыра 250 гр.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для начала подготовить продукты.
2
Первым делаем соус Лук нарезать кубиками.
Пассеровать до прозрачности.
3
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к луку.
Продолжаем пассеровать.
4
Трём чеснок.
Отправляем его к овощам.
5
Теперь кладём фарш. Обжариваем 3-4 минуты.
Затем вливаем томаты и тушим, чем дольше, тем лучше.
У меня ушло около часа.
6
Соус Бешамель.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Всыпать муку и постоянно помешивать, пока она не станет карамельного цвета.
7
Трём мускатный орех и сыр.
Влить 👉ТЁПЛОЕ МОЛОКО, постоянно помешивая венчиком.
Добавить орех и сыр.
Если образовались комочки, протереть через сито.
Это соус готовят перед самой сборкой лазаньи.
Или накрыть его в контакт пищевой плёнкой, если делаем заранее.
8
Сборка:
1.смазать форму маслом и посыпать сухарями.
2. Выложить 3-4 ст. л. Белого соуса. Разровнять.
9
Сверху кладём 4 листа теста.
Смазать белым соусом.
Теперь выкладываем мясной соус.
И так делаем 3-4 слоя, пока есть листы теста.
10
Верхний слой мясной. Обильно посыпать сыром.
Запекать при температуре 180*С 35-40 минут.
11
Корочка яркая и хрустящая.
На разрезе хорошо видны слои.
Вкус сочный, яркий, в меру пряный. Лазанья хороша и в горячем и в холодном виде.
12
Супер вкусный рецепт👍.



4.861641
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)