Лазанья итальянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Приготовить листы для лазаньи 500 г. Можно купить в любом супермаркете.
#лазанья
60 мин
4 порции
34
Ингредиенты
сыра пармезан 100 г
Мясной соус Болоньезе
говяжьего фарша 0,5 кг
томатной пасты 100 г
луковица 1
морковь 1
воды 100 мл
оливкового масла 50 мл
чеснока 2 зубчика
по вкусу соль, специи. Можно немного добавить сахар
Соус Бешамель
молока 0,5 л
муки 15 г
слив. масла 50 г
по вкусу соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пережарить лук с морковью на оливковом масле. Поджарить муку до золотистого цвета.
2
Добавить фарш и воду к овощам. В муке растопить масло. Все хорошо перемешать.
3
В мясной соус добавить соль, специи, чеснок и томатную пасту, разведённую в воде.
Поставить молоко в кастрюлю, добавлять по 1 ложке мучную смесь, специи и соль. Все хорошо перемешать.
4
Соус должен быть консистенции йогурта (лучше жиже).
5
Собираем лазанью.
На дно выложить листы пасты, сверху мясной соус, немного сыра. Затем листы пасты молочный соус, сыр.
6
Так повторяем несколько раз. Последний слой делаем с молочным соусом, перемешанный с сыром.
7
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С - 30 мин.
4.82080
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!