Домашний творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#меню #осень
Ингредиенты
- Кефир 2.5 л
- Йогурт натуральный питьевой 1 л
- Молоко 3.2 % 900 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем все молочные напитки.
2
Ставим кастрюлю на медленный огонь. Оставляем на огне до того времени когда сыворотка отделяется от творога. Самое главное в этом процессе чтоб не закипела.
3
Дуршлаг выложить марлей. У меня специальный мешок для творога. Вылить в него створожившуюся массу. Дать стечь час или два. Сыворотку не выливать, на ней можно испечь чудесные блины.
4
Если просто дать сыворотке стечь, будет влажный творог. Если массу еще дополнительно отжать руками, рассыпчатый. Я оставила на ночь в холодильнике чтоб стекла вся сыворотка. Творог получился очень вкусный и рассыпчатый. Выход из 4.400 литров 600 гр творога.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями