Творог домашний, три варианта

Творог домашний, три варианта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
В Германии, как и в Греции все есть)) и конечно творог. Молочные продукты качественные...
39

Ингредиенты

первый рецепт
10 % кислой сметаны 150 гр каждая 5 упаковок
второй рецепт
24% сладкой сметана 200 гр каждая 5 упаковок
третий рецепт
24% сметаны 250 гр каждая 4 упаковки
простокваши (Butttermilch) 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все три рецепта по одному сценарию: Наливаем в большую кастрюлю воды, ставим в нее вторую кастрюлю и в нее выкладываем сметану, закрываем крышкой и ставим на огонь, как только вода закипит, ставим таймер на 40 минут минимум и уменьшаем накал плиты до такого состояния, чтоб вода не выливалась за край кастрюли, но видно было, что кипит. Первый делаем в кислой 10% сметаной.
2
Вот в такую кастрюльку из нержавейки выливаю 5 упаковок. Ставлю ее в другую кастрюльку с водой, довожу воду в большой кастрюльке до кипения, убавляю огонь до мин и оставлю на 40 минут.
3
Даю остыть, сливаю сыворотку, но не всю. На сыворотке делаю хлеб или муж ее выпивает с большим удовольствием, сыворотка НЕ кислая. Вкусная. В первый раз никак не могла понять - готово или нет, варила больше часа. Даже не было видно, что отделилась сыворотка. Так и поставила в холодильник, а на утро содержимое кастрюли уплотнилось и сыворотка отошла. Вот этот "кусок" творога на ложке я достала из кастрюльки. После приготовления я никуда творог не перекладываю.
4
Проэкспериментировала дальше со сметаной в 24% жирности. Вкус - еще лучше!!! Посмотрите, какие маслянистые кольца плавают. Вобщем, возникло решение - на основе этого домашнего творога сделать творожную Пасху. Это вкусно невероятно.
5
Во второй раз в сметану (1 Литр) добавила 500 мл простокваши размешала, сыворотка отделилась быстрее, в те же 40 минут. Вывод: створаживается быстрее в смеси с кислым.
6
Все три варианта имеют место быть)) Творог из каждого по своему очень вкусен. Я застилаю марлей дуршлаг из нержавеющей стали и опрокидываю творог стекать. На сыворотке можно печь хлеб, сделать окрошку, да просто выпить, что очень даже полезно. а творог, вот честно, такой точно в магазине не купите )) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!