
ПП штоллен (без дрожжей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Музыкантова
Ёлка украшена, дом полон огонёчков и светяшек, из колонок звучит праздничный плейлист,...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Яйцо С1 3 шт
- гр Мука Ц/З 80
- гр Творог 2% 180
- гр Изюм 50
- гр Курага 50
- гр Чернослив 50
- Большой банан 1 шт
- по вкусу Специи (имбирь, корица, мускат)
- ч.л Разрыхлитель 1
- ст.л Мёд 1
- Цедра по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты.
2
Пробить блендером творог с бананом и мёдом. Сюда же отделить желтки от белков и цедру. Смешать до однородности.
3
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
4
Ввести белки в желтково-творожно-банановую смесь.
5
Нарезать курагу и чернослив, добавить изюм и смешать в тесте до однородности.
6
Смазать по необходимости форму маслом, выпекать в разогретой до 180° духовке 35-50 мин в зависимости от мощности. Готовность проверить зубочисткой.
7
Выключить духовку, приоткрыть крышку и остудить кекс внутри, чтоб не лопнул
8
Приятного аппетита!



4.921097
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями