ПП Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
В холодный праздничный вечер предлагаю у духовки, а затем полакомиться полезной...
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Творог 5% 180 г.
- Мука Пшеничная Цельнозерновая 150 г.
- Хлопья овсяные (15 мин.) 50 г.
- Масло оливковое или любое другое растительное 20 г.
- Изюм 60 г.
- Курага 60 г.
- Сода 1 ч. л.
- Подсластитель, у меня Prebiosweet 10 г.
- Ароматизатор "Ром" по желанию
Шаги приготовления
1
60 г. изюма и кураги заливаем кипяточком. На этом этапе можно добавить в воду пару капель ароматизатор, но это по желанию.
2
50 г. Овсяных хлопьев измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
3
К 180 г. творога добавляем: 2 яйца, 20 г. масла, 10 г. подсластителя и чайную ложку соды. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
4
Постепенно, перемешивая миксером, насыпаем 150 г. цельнозерновой муки, затем 50 г. измельчённых хлопьев. Тесто получается густое и липкое.
5
С сухофруктов сливаем воду, курагу измельчаем ножом и добавляем в наше тесто. Перемешиваем лопаткой.
6
Выкладываем тесто на стол, подпылённый мукой и формируем продолговатый кекс.
7
Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180° духовке, примерно 50-55 минут. Ориентируйтесь по румянцу и сухой зубочистке.
Приятного аппетита ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!