ПП Рождественский штоллен

ПП Рождественский штоллен

Автор Света ❤ Амбассадор❤ moodppfood
В холодный праздничный вечер предлагаю у духовки, а затем полакомиться полезной...
8

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт.
Творог 5% 180 г.
Мука Пшеничная Цельнозерновая 150 г.
Хлопья овсяные (15 мин.) 50 г.
Масло оливковое или любое другое растительное 20 г.
Изюм 60 г.
Курага 60 г.
Сода 1 ч. л.
Подсластитель, у меня Prebiosweet 10 г.
Ароматизатор "Ром" по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
60 г. изюма и кураги заливаем кипяточком. На этом этапе можно добавить в воду пару капель ароматизатор, но это по желанию.
2
50 г. Овсяных хлопьев измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
3
К 180 г. творога добавляем: 2 яйца, 20 г. масла, 10 г. подсластителя и чайную ложку соды. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
4
Постепенно, перемешивая миксером, насыпаем 150 г. цельнозерновой муки, затем 50 г. измельчённых хлопьев. Тесто получается густое и липкое.
5
С сухофруктов сливаем воду, курагу измельчаем ножом и добавляем в наше тесто. Перемешиваем лопаткой.
6
Выкладываем тесто на стол, подпылённый мукой и формируем продолговатый кекс.
7
Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180° духовке, примерно 50-55 минут. Ориентируйтесь по румянцу и сухой зубочистке. Приятного аппетита ❤
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
1
2
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!