avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Немецкий штолен"

"Немецкий штолен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#рождество #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка Эта ароматная...
1 час

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Миндаль 50 г (жареного)
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Кардамон 0,5 ч. л. (молотый)
  • Творог 150 г
  • Цукаты 50 г
  • Изюм 50 г
  • Вишня 50 г (у меня курага)
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 100 г
  • Коньяк 100 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Для сиропа:
  • Вода 150 мл
  • Бадьян 3 звездочки
  • Сахарная пудра 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Цукаты, изюм и вяленую вишню замочить в коньяке или роме на 20 минут. У меня стояли 2 недели.
2
Миндаль перебить в муку в чаше блендера или кофемолке.
3
Смешать в миске пшеничную муку, миндальную муку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, молотый кардамон. Перемешать ложкой до получения однородной массы.
4
Добавить яйцо, творог, размягченное сливочное масло, сок половины апельсина. Добавить в тесто предварительно замоченные цукаты и хорошо перемешать.
5
Должно получиться пластичное тесто. Если оно получится сухим, добавьте еще немного сока апельсина. Натрите в тесто цедру с одного апельсина и еще раз хорошо вымесите тесто, чтобы цедра равномерно распределилась по тесту.
6
Сформировать штолен. Для этого разделить тесто на 2 равные части (можно и на больше частей и сформировать маленький штолен) Выкладываем тесто на стол припыленный мукой и формируем руками овальную лепешку толщиной 1-1,5 см. Теперь визуально разделить лепёшку теста на 3 части, и загнуть крайнюю часть к середине, только с одной стороны.
7
Выпекать в разогретой до t180*С духовке в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8
Тем временем готовим сироп. Смешать в сотейнике сахарную пудру и воду, добавить 3 звездочки бадьяна и варить 10 минут, после закипания на слабом огне. Дать остыть.
9
Достать из духовки штолен, дать остыть, пропитать сиропом, можно полить ложкой, а можно хорошо смазать кисточкой.
10
Посыпать штолен хорошо сахарной пудрой. Чтобы получилось как одеяло. Дать созреть 2 недели. При подаче украсить анисом и апельсиновой цедрой. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями