avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий рождественский штоллен. Быстрый творожный вариант

Немецкий рождественский штоллен. Быстрый творожный вариант

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Galina_Tarn
Этот рецепт рождественского кекса отличается обилием специй, сухофруктов и орехов,...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 450-500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло для теста 120 грамм
  • Сливочное масло для смазки кекса 30-50 грамм
  • Яйцо 2 шт
  • Творог 250 грамм
  • Цукаты любые 100 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Клюква или вишня сушёная 50-80 грамм
  • Миндаль чищенный 100 грамм
  • Разрыхлитель 7-10 грамм
  • Кардамон, корица, мускатный орех, ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра для обсыпки кекса
  • Ром, ликёр или коньяк 2 столовые ложки
  • Апельсин 1 шт

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Из апельсина выжать сок, натереть цедру. Смешать клюкву и изюм, залить соком и ромом. Орехи измельчить ножом крупно.
2
Маслу дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца.
3
В миску с масляной смесью добавить клюкву, изюм, цукаты, цедру апельсина, орехи, творог. Хорошо перемешать.
4
Муку с разрыхлителем просеять, добавить к смеси и замесить крутое тесто..
5
Готовое тесто разделить на 2 части.
6
Каждый пласт раскатать, с одной стороны свернуть к середине 2 раза, с другой стороны- 1, чтобы получилась характерная для штоллена форма.
7
Запекать при температуре 170-180° примерно 40 минут.
8
Готовые горячие кексы хорошо смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 34
Галина спасибо, нам было вкусно! 😋😘🌷🌷🌷
26 декабря 2018 г.
Ответить
Очень рада!!!❤️❤️❤️
26 декабря 2018 г.
Ответить
Какой он обалденный, прям не могу. Спасибо, забрала Галчонок, к себе в копилку.
26 декабря 2018 г.
Ответить
На здоровье 😘
26 декабря 2018 г.
Ответить
Я это сделала! Правда, не стала форму правильную придавать. Твой, конечно, вне конкуренции! Я взяла вместо апельсинового сока сок половины лимона. Специй я...
30 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!