Свиные рёбрышки с тушеной капустой по-немецки 🇩🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рёбрышки получаются потрясающе нежными, а капуста просто тает во рту 🤤. Но, чтобы...
3 ч 40 мин + маринование
4-6 порций
Ингредиенты
- Для ребрышек:
- Рёбра свиные, 1,5-2 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Тмин молотый (karwijzaad) 1 ст л
- Чёрный перец грубого помола 1 ст л
- Соль по вкусу
- Для капусты:
- Квашеная капуста 800-900 гр
- Капуста белокочанная 1 шт (среднего размера)
- Лук репчатый 1 шт
- Коричневый сахар 2 ст л
- Мясной бульон 2 чашки
- Вода 2 чашки
- Пиво 1 бутылка
- тмин 1/4 ст л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Мелко нарубите чеснок и натрите рёбрышки смесью чеснока, перца, тмина и солью. Заверните в пакет или фольгу и уберите в холодильник мариноваться на пару часов (желательно оставить на ночь).
2
В сотейнике с толстый дном разогрейте масло. Лук нарубите и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Капусту нашинкуйте и добавьте к луку вместе с квашенной капустой. Немного обжарьте.
3
Добавьте все специи и сахар. Влейте пиво и бульон так, чтобы капуста была чуть покрыта жидкостью. Она должна тушиться, а не вариться. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 3 часа, периодически помешивая и доливая жидкость.
4
Мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 мин.
5
Когда капуста уже готова, выкладываем поверх неё рёбрышки, при необходимости доливаем немного жидкости, накрываем крышкой и тушим ещё 30 -40 мин.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!